全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

研究部署统筹推进疫情防控和经济社会发展工作

2020-03-24 07:11   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

罗强主持召开市政府第85次常务会议

研究部署统筹推进疫情防控和经济社会发展工作

成都日报讯 (记者 常斐) 昨日,市委副书记、市长罗强主持召开市政府第85次常务会议,学习《中华人民共和国水土保持法》,听取全市各领域复工复产有关情况及疫情防控期间困难群众救助工作情况汇报,研究部署统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。

会议指出,要坚定以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻实施《水土保持法》,积极践行绿色发展理念,依法落实水土流失防治责任,正确处理水土保持与资源开发、生产建设与经济发展的关系,积极开展山、水、田、林、路水土流失综合治理工作,加强水土流失重点预防区和治理区重点工程建设,积极发展具有地方特色的水土保持产业,切实强化监督执法,为加快建设美丽宜居公园城市、推进可持续发展提供重要支撑。

会议强调,要深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府决策部署,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,统筹抓好疫情防控和经济社会发展有关工作。一要进一步做好农业复工复产,切实做好春耕生产,充分运用“互联网+”等科技优势,积极拓展农产品销售渠道,准确把握农业企业需求,用好用足帮扶政策。二要积极促进工业企业稳产满产,持续加大政策精准支持力度,积极采取有效措施,全面保障企业用工,重点帮扶产业链配套企业复工复产。三要推进服务业加快恢复经营,推动餐饮业迅速复苏,帮助商贸业提振信心,推动会展业加快回暖、旅游业加快发展,充分释放前期因疫情被抑制的消费需求。四要提前做好复学准备,建立健全校园防控体系,细化落实防控举措,确保校园防控无漏洞、无死角。五要千方百计恢复和稳定就业,积极防范化解金融风险,着力稳外贸、积极稳外资,紧紧围绕“5+5+1”重点产业“招大引强”,统筹做好“六稳”工作。六要强化城市安全风险防控,把安全风险防控工作落实到城市发展各环节各领域,牢牢守住安全底线。

会议指出,疫情对困难群众造成的影响短期内难以消除,要进一步加大工作力度,持续抓实摸底排查,严格按照“应保尽保、应救尽救”原则,分类施策、增强救助实效,稳妥做好下岗失业人员、退役军人、残疾人、外来就业困难滞留人员等群体援助和托底帮扶,做实做细疫情防控期间困难群众兜底保障各项工作,协同推进社会救助应急处置和长效机制建设。

会上,各市领导分别通报分管领域复工复产有关情况并就下一步工作进行安排部署。

会议还研究审议了其他事项。

原标题:研究部署统筹推进疫情防控和经济社会发展工作

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。