全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

共建跨区域高质量发展合作样板示范 打造成渝地区双城经济圈科技创新走廊桥头堡

2020-05-14 07:41   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

成都天府新区与内江市、成都高新区与内江高新区签署合作协议

共建跨区域高质量发展合作样板示范 打造成渝地区双城经济圈科技创新走廊桥头堡

范锐平罗强唐川平李仲彬马波郑莉戴震康俊出席

5月13日,四川天府新区成都管委会与内江市政府、成都高新区管委会与内江高新区管委会分别签署合作协议。双方将抢抓成渝地区双城经济圈战略机遇,全面落实省委“一干多支”发展战略,合作共建四川区域协同发展总部基地,打造跨区域高质量发展合作样板示范和成渝地区双城经济圈科技创新走廊桥头堡。

省委常委、成都市委书记范锐平,市委副书记、市长罗强,市人大常委会主任唐川平,市政协主席李仲彬;内江市委书记马波,市委副书记、市长郑莉,市人大常委会主任戴震,市政协主席、副市长康俊出席签约仪式。

根据协议,成都天府新区与内江市将探索“总部+基地”“研发+生产”“产品+市场”产业互动模式,重点推动新材料、人工智能、智能制造、生物医药等产业深度合作,共同推进战略性新兴产业园合作示范区建设。将加强文旅资源共建共享,加强优势资源互通互联和交流合作平台建设,深化国有投资平台互动合作,推动交通、教育、卫生等领域开放合作。

成都高新区与内江高新区将加强在科技创新、科技金融等领域的交流合作,构建“研发在成都,转化生产基地在内江”产业互动模式,共同培育国家高新技术企业,建设企业研发中心、工程实验室,打造科技成果转移转化示范区和科技服务业集聚区。

2017年8月,成都与内江签署推进协同发展战略合作协议。3年多来,双方在交通互联互通、产业协作、社会事业发展、生态环境保护等方面深化合作,取得了积极成果。其中,成都支持内江设立省内首个“蓉欧+”东盟国际班列基地,联合开行成都-内江-东盟海铁联运班列,带动了内江大宗商品“走出去”。

成都市领导谢瑞武、苟正礼、方存好,四川天府新区管委会办公室常务副主任刘任远出席签约仪式。 (记者 钟文 张家华)

原标题:共建跨区域高质量发展合作样板示范 打造成渝地区双城经济圈科技创新走廊桥头堡

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。