全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

第三方评价机构:锦城公园能为城市带来“两个一万亿”的效益

2020-05-27 21:52   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 胡科)5月27日报道 今天,市政府新闻办召开“建设公园城市示范区 推进绿道生态价值转化”新闻发布会。在会上,戴德梁行助理董事刘寅以全球视野评价了锦城公园的价值。据他介绍,戴德梁行作为第三方评价机构,经过分析研究,判断成都锦城公园这一世界最大的“城市中心公园”,在其建成并经过成熟运营,通过多种类型、多种层次的价值塑造与转化,能最终为这座城市带来“两个一万亿” 的效益。“两个一万亿”如何测算?将为城市带来哪些机遇?会后,成都全搜索新闻网记者专访了刘寅。

戴德梁行助理董事刘寅

戴德梁行助理董事刘寅

是为成都全体市民塑造的新财富

刘寅说,首先,锦城公园作为中心城区公园城市生活场景和消费场景最重要的功能承载地和价值表达地,经过体育、文化、休憩等业态功能的植入和运营,进而极大提升区域市民对高品质生态化公共空间的参与度、大力培养市民美好生活习惯的养成;高人气产生高商气;“我们测算,从公园建成到2050年,市民以及国内外游客对锦城公园的广泛参与,能累积产生超过10000亿的消费支出。”同时,由于在城市中心区域保留超过133平方公里的生态区域,所带来的成都中心城区功能结构优化、高品质场景塑造、高层次人才吸引等效应,锦城公园能极大提升内部及周边建设用地和物业的经济价值;“我们测算,因为锦城公园建设,相关土地的收入总额将达到10000亿元。”他表示,这“两个一万亿" 效益,是锦城公园为成都全体市民塑造的新财富,是公园城市价值转化最生动、最形象的表达。

“两个一万亿”如何测算?据他介绍,第一个10000亿元的测算结合了多方面考量。包括公园所处的中心城区位置;能够在体育、文化、休憩上能够提供足够的设施,从而每年能吸引相应的人来到进行活动等,“这部分人的到来会产生一个转化率,最终转化为消费。”第二个10000亿元则是结合两个方面进行测算。一方面是公园带给周边土地品质提升、增值。另一方面是公园周围的土地能承载更多的人口或物业来进驻,从而提升和优化了土地结构。

市民能享受世界前沿的生活方式

在刘寅看来,在闻名世界的城市中,公园往往是人们对美好生活向往的核心承载地。比如纽约的高线公园,伦敦的海德公园,它们周边的区域往往会为城市产生二次、三次价值。有研究表明,在欧美城市,通过优质公园的植入,周围的区域在土地和物业价值上,有近30%的提升。“锦城公园通过这几年建设,区域的经济价值已明显呈现。符合国际标准,甚至有所提升。”他还提到,锦城公园植入的体育、文化、休憩等业态功能,满足了世界上最前沿,未来最流行的生活方式。“未来,世界非常先进的生活习惯和生活的方式在成都能予以实现。成都市民就能享受到世界前沿的生活方式,世界性的高端人才往往也会选择在这样的区域居住、工作。”

相关新闻<<<

建设公园城市 成都两年来做了这些事

建设公园城市示范区 成都实现“四个率先”

专家观点:初步估算锦城公园生态总价值可达1万亿元以上

生态+经济 生意人眼中的绿道生意经

一个皮划艇俱乐部的“公园生意”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。