全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

一个皮划艇俱乐部的“公园生意”

2020-05-27 21:55   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

游客正在体验皮划艇运动

游客正在体验皮划艇运动

成都全搜索新闻网(记者 胡科)5月27日报道 打开营趣运营总监喻希的朋友圈,总能看到和皮划艇有关的图片和视频。去年初,他所在公司将皮划艇俱乐部落户江家艺苑,一年时间里,吸引了越来越多的游客前来体验。

皮划艇俱乐部,是江家艺苑生态价值创造性转化的一个缩影。据了解,江家艺苑秉承着“把生态价值考虑进去,把经济价值转换出来”的理念,精准植入了儿童乐园、房车营地、精致农田等主题业态,把绿色“资源”变“资产”,从城郊菜地变身环城生态区,静态的生态价值转化为了动态的生态效应。

游客体验皮划艇运动

游客体验皮划艇运动

商家看好绿道生态价值转化

去年年初,喻希所在公司的营趣FUN皮划艇俱乐部入驻江家艺苑闲逸湖。6月正式开始营业,主要开展皮划艇体验、皮划艇技能培训等业务。彼时,江家艺苑刚开放不久,游客并不多。在喻希的印象里,基本上周一到周五没有太多游客,如果周六、周日天气好时,会迎来部分游客前来体验皮划艇运动。“一天约有7000元—8000元的营业额,天气不好时,一天约4000元—5000元。”

尽管刚开始人流量不大,营业额不算特别理想,但喻希并未因此感到沮丧,在他心里,一直对绿道生态价值创造性转化的发展前景很有信心。“现在老百姓到户外亲近大自然的意识非常高,对他们而言,如果在一个地方游玩时,能得到项目来的丰富体验,这将是一个很好的选择。而江家艺苑就具备这样的条件。”

今年复工后,喻希惊喜的发现,随着江家艺苑的知名度越来越大,这里已变成了一个网红打卡地。“以皮划艇为例,周一到周日,只要天气好,每天都会迎来很多游客。我记得最高峰时一天发了200艘艇,至少接待了500人。营业额大概在1万—2万元。”

探索新的经营模式

营业额的增长,也给喻希带来了更大的动力。据他介绍,当前,成都正在大力发展夜间经济,公司也在探索新的经营模式,“现在进入夏季,早上也比较热了,俱乐部后期营业时间就会往后延。甚至我们也在讨论,在进入七、八月后,我们会开夜场。”但如果开放夜场,晚上也要解决一些问题,因为这是水上的项目,要考虑湖面的安全、照明、配套服务等。

他透露,未来计划在现有水上皮划艇的基础上,还会增加一些更加有趣的亲水项目。同时,结合湿地公园的特点,开展一些自然科普课程,打造固定的ip活动。

(受访者供图)

相关新闻<<<

建设公园城市 成都两年来做了这些事

建设公园城市示范区 成都实现“四个率先”

专家观点:初步估算锦城公园生态总价值可达1万亿元以上

第三方评价机构:锦城公园能为城市带来“两个一万亿” 的效益

生态+经济 生意人眼中的绿道生意经

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。