全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  正文

西昌消毒液泄漏续:封闭解除 药品全部转移

2015-04-14 11:27   来源: 四川在线   编辑: 喻倩媛   责任编辑: 马兰

四川在线消息 4月13日,西昌市动物疫病预防控制中心堆放在仓库中浓度21%的过氧乙酸消毒液发生泄漏。经州市消防、公安、民兵、环保、安监、畜牧等相关部门及时处置,已于4月14日7时20分将全部消毒药品转移至安全场所。截至8时,局部管制区域封闭全部解除,已恢复正常的交通、生产、生活秩序,安监,环保,监察已启动调查程序。

据现场专家介绍,过氧乙酸溶液容易挥发、分解,其分解产物是醋酸、水和氧,因此用过氧乙酸消毒液浸泡物品,不会留下任何有害物质。用过氧乙酸气体熏蒸消毒后,通风半小时,空气中的过氧乙酸就几乎分解、消散了,人们进入消毒后的房间不会受到伤害。因此,过氧乙酸可广泛应用于各种器具、空气、环境消毒和预防消毒。(四川日报记者 王云)

原标题:西昌过氧乙酸消毒液泄漏事件续:封闭解除 消毒药品全部转移 

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

今日推荐