全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  正文

鸟瞰锦官城宛在水中央 成都湿地建设综述(2)

2015-04-17 08:01   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

以水为核心 推进生态文明建设

——以“水”为纽带,成都绵延着都江堰的历史和文脉;以水为标志,生态成都更有韵致;以水为灵魂,文化成都更加内秀;以水为核心,生态文明建设持续深入推进。包括水系建设在内的生态文明建设的成果,成就了这座城市优美的生态环境,让“因水而兴”在当下有了与时俱进的演绎

就在前不久,成都与万达签约,后者千亿投资投向成都;实际上,早在15年前万达就已进入我市,累计投资300亿元;加上这次大手笔投资,成都以1300亿元的总额成为万达集团投资总额最高的城市。而越来越多的企业选择在成都投资兴业,除了这里良好的政商环境,城市的宜人宜居也是重要的加分项。

好的环境离不开务实的打造。在成都的生态文明建设中,有一个反复出现的字:“水”。可以说,水,成为了成都生态文明建设的一个代名词、常用词。而在成都生态建设的实践中,“水”扮演了重要角色——成都的旧城改造特别是新区建设,高水平地打造了一批亲水工程;城市基础设施建设中,坚持把生态系统作为绿色的基础设施来优先打造;城市绿地系统规划中,水系作为专章详列其中…

水,似明镜,映照出成都市近年来牢固树立生态文明理念并不断付诸实践的过程。“生态优先”“生态为民”,成都市的决策者有着很多独到认识:“宜人成都建设,需要优美环境。宜人成都,环境首先必须宜人。”“要高度重视生态文明建设,把更多的资源用于优化城市生态,让市民拥有更好的人居环境”。“‘天更蓝、水更清、地更净’是成都环境建设的目标。”“环境治理,改善的是群众的生产生活环境,受益的是最广大的人民群众。”“亲水,是水环境治理的主导思想,工程规划设计要围绕亲水展开,充分体现亲水、亲绿、亲民的特点。”

以“水”为纽带,成都绵延着都江堰的历史和文脉;以水为标志,生态成都更有韵致;以水为灵魂,文化成都更加内秀;以水为核心,生态文明建设持续深入推进。包括水系建设在内的生态文明建设的成果,成就了这座城市优美的生态环境,让“宜人宜居”成为可见、可享的现实;同时助力了“宜业宜商”,让“因水而兴”在当下有了与时俱进的演绎。

成都做足“水”的大文章,正从因水而生、因水而兴,走向因水而建、因水而荣。

全“成”出动

成都拍客热拍成都湿地之美

昨日的《成都日报》01版及新闻客户端“锦观”发布了《发现成都湿地之美 推荐成都湿地美景》的活动启事后,得到了成都市广大摄影爱好者的积极响应,在成都市掀起一片发现湿地之美的热潮。昨日,趁着春光明媚,众多拍客携带长枪短炮,甚至飞行航拍设备奔赴锦城湖、兴隆湖、白鹭湾生态湿地公园、新津白鹤滩湿地公园等点位,施展十八般武艺,争取将成都湿地之美“一网打尽”。

“嗡嗡嗡······”成都锦城湖上空一架八轴无人航拍器来回盘旋,吸引了众多市民和游客的目光,只见航拍器忽上忽下,忽左忽右,航拍器下挂的相机上下翻滚,就像是在玩儿空中特技。拍客“大猪与大蛇”和“流星雨”双人配合,一人操作航拍器,一人操作照相机上演这精彩的空中特技。

“大猪与大蛇”在成都航模界也算是元老,三十多岁的他,已经有着十多年的航模飞行经验。“要拍出有震撼效果的航拍照片,性能稳定的设备和扎实的飞行技术缺一不可,”拍客“大猪与大蛇”对记者说,“这次有幸能够参加成都日报的拍摄活动,我一定会用十分的努力拍出最好的图片。”

本报记者 袁弘 摄影 朱大勇 谢明刚 于谭阳

原标题:鸟瞰锦官城宛在水中央 成都生态湿地建设综述

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

今日推荐