全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

企业要求员工转发推广微信 否则罚款或辞退

2015-05-16 09:18   来源: 央广网   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

声音:这并非员工为自己发,而是为整个企业发。作为企业的一份子,转发企业的微信,这种方式应该鼓励和提倡的。

央广网北京5月16日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,近日,江苏盐城金鹰国际购物中心要求所有员工用自己的微信转发金鹰的推广内容。此外,员工还要把微信头像和签名也改成金鹰宣传的内容,否则至少罚款50元,如果不从,还将被辞退。对此,该企业负责人表示,员工的罚金不会成为企业的收入,而是每年将这笔罚金作为奖励,奖给那些工作优秀的员工。负责人强调,这样做是为了员工好,“这都是一个高素质员工能够理解和应该去做的”。

纵横点评:作为一种企业文化,鼓励员工将个人利益与企业命运紧密相连,无可厚非。然而如此简单粗暴,有待商榷。只有员工心甘情愿地付出,才能真正的与企业荣辱与共。个人社交工具没有义务为企业服务,更扯不上素质高低。

原标题:江苏一企业要求员工转发企业推广微信 否则罚款或辞退

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐