全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

晋城5•16中毒事故调查:盲目施救扩大伤亡

2015-05-22 15:36   来源: 新京报   编辑: 阳帆   责任编辑: 马兰

5月16日上午7时左右,山西省晋城市阳城县瑞兴化工有限公司二硫化碳生产装置泄漏,在检修过程中发生中毒事故,造成8人死亡、6人受伤。

今日(5月22日)国家安监总局通报称,初步分析,认为事故的直接原因是:二硫化碳冷却池内冷却管泄漏,1名操作人员在未检测有毒气体、未办理受限空间作业票证、未采取有效防护措施的情况下进入池内进行堵漏作业,造成中毒,其他13人连续盲目施救,致使事故伤亡扩大。

据悉,事故详细原因正在进一步调查中。此外,国家安监总局还要求各地在7月31日前将隐患排查整治等书面上报。

资料显示,事发的瑞兴化工有限公司主要以焦炭、硫磺为原料,通过合成、脱硫、冷凝、精馏、再冷凝等工艺生产二硫化碳(已列入工业和信息化部明令淘汰的落后工艺),年生产能力1.2万吨。事故发生在二硫化碳冷却池,该冷却池是长8.4米、宽4.4米、深2.2米的长方形水池,在正常生产过程中,合成反应产物(二硫化碳和硫化氢气体)经过水池内冷却管,二硫化碳被冷凝成粗产品,含有硫化氢的尾气回收利用。

原标题:安监总局通报晋城5•16中毒事故:盲目施救扩大伤亡

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐