全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

陕西艺考疑似泄题作弊 省招生办称已报警

2016-01-10 19:13   来源: 西部网   编辑: 肖凌霄   责任编辑: 马兰

qq群里回传的考试答案,系统时间显示刚开考40分钟。

西部网讯 昨日(1月9日),2016年陕西省普通高校艺术类专业招生考试工作在陕西师范大学进行。考试结束后,有大量播音编导类考生向西部网投诉称,考试刚进行了半小时,就有人通过QQ群和手机传递考试答案。

开考半小时后疑似有人通过QQ传递答案

一名115考场的考生说,考试结束以后,旁边有一名考生向另一名考生炫耀自己抄到了20多分,自己当时还很疑惑那个考生在抄什么答案,等坐上公交车以后才听同学说有的艺考QQ群里考试期间就有答案流出。

“我们9:30开始考试,根据QQ系统显示的时间,10点钟就有艺考机构在QQ群不断发布答案,10:30就有考生在群里回应自己抄到了。”141考场的一名考生称,考试前有考生提前进入了考场,因此一些书籍和手机顺利带进了考场。

“考试期间,我们同学的一位老师在卫生间听到了另外一位艺考机构的老师在打电话,通话内容就是在对答案。”这名同学说,由于同学的老师也是艺考机构的,所以并不愿意出面举报别的艺考机构。

监考疑似走过场 手机可以顺利带入考场

按照省招办之前发布的提示信息,禁止学生携带手机进入考场,但一名42考场的同学称,在进入考场前的检查中,也并没有要求学生将身上的手机等掏出来,只是要求手机别出声就可以。考试过程中,这名同学看到有同学把手机拿出来,而两名监考老师分别在前面和后面,不时地玩起了手机,并没有注意这些考生的举动。

一名自称姓张的同学说,考试期间的手机信号并没有被完全屏蔽,她在考场上完全可以听到别人手机的响铃,甚至还能判断出手机的品牌。而一名510考场的考生说,他们考场相比其他考场人数稍多,因此有4名监考人员,所以考场相对安静。

网上截图内容言辞赤裸 考生担心维权难

西部网拿到的一份微信聊天记录的截图显示,开考后3分钟,就有考生将试题全部拍下,传了出去。另有人称:“我作弊差点被发现,监考的给我放马了。” 另一份聊天记录里还有人说“考场要是被买通了就没有屏蔽器,没有买通的就有屏蔽。”

根据网上盛传的截图显示,一个名叫“咸阳艺考交流”的群管理员王老师,在开考仅40分钟后的10:10分就发出了答案,涉及到名词解释、分镜头脚本以及30个单项选择题的答案,其中既有文字也有图片。

老师还在群里提醒:“能看到的快抄”。

一名考生称,抄了答案的人比较多,这样可能会拉高平均成绩,对我们来说不公平。“我们的维权证据只有这些聊天截图,要想获得更多证据看监控是最好的选择,我们进考场没有带手机,肉眼看到的一些证据固定不下来。” 陕西省招办微博声明已协调公安部门调查。

今天中午,陕西省教育厅微博对考生的留言投诉进行了逐一回应。“针对网上流传的陕西艺考可能存在作弊泄题的情况,我厅已督办省招办并协调公安部门进行调查核实,如有相关消息,我们会及时公开发布。” 陕西省招生委员会12:30分发布声明称,已经获知播音编导类专业基础课笔试过程中存在通过手机或无线设备进行内外串通作弊的行为。目前,省招办已经向公安机关报案,一旦查实,违规考生将按照《国家教育考试违规处理办法》严肃处理,构成犯罪的移交司法部门处理。

原标题:陕西艺考疑似泄题作弊 省招生办称已报警(图)

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐