全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成渝高铁补充运能 每日可送客7.1万人次

2016-02-10 07:57   来源: 四川日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

正月初一以来,铁路迎来以串门探亲、携家出游为主的假期短途客流高峰。从2月9日至2月16日,成都铁路局对成都东至重庆北的7对CRH380D型动车组实行重联加挂运行,至此,首次投运春节的成渝高铁全线32对图定动车组首次全部重联运行。

此前,每天有25对成渝高铁重联运行,将8列一个编组的动车加挂成为16列动车,单趟运能翻番。CRH380D型动车组单组每趟定员为556人,成渝高铁32对动车组全部实行重联后,每天可保证7.1万人次往返成渝两地间的客流出行需求。

2月10日至16日,成都铁路局还将在成都东至内江北、内江北至重庆北、成都东至永川东间增开3对区间动车组,方便市民假日期间到内江、永川等地出游。

春运以来,素有“四川省内旅游新时速”之称的成绵乐客专已经重联运行,“一票难求”状况有所缓解。2月6日至14日,成都铁路局将加开6.5对、重联7对江油至成都东至峨眉山间的成绵乐城际动车组,方便旅客到省内景点旅游度假。(吴正琪 记者 王眉灵)

原标题:成渝高铁首次全线重联补充运能 每日可送客7.1万人次

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐