全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

广州女子雨中晕倒 交警撑伞守护等医生(图)

2016-04-23 08:22   来源: 广州日报   编辑: 张黎   责任编辑: 史建婷

交警在雨中为晕倒的市民撑伞。

广州日报讯 “阿SIR,好嘢!”昨日清晨,大雨再次袭击广州,市区多路段再次出现大树被连根拔起的情景,多路段交通受到影响。在西门口附近,一名女子摔倒后获交警撑伞护持,直至救护车赶到,不少网友为这温馨一幕点赞。连日来,交警蜀黍顶着暴风雨穿梭在羊城的大街小巷,不少暖心之举让街坊感动满满。

昨日上午9时许,越秀交警刘远平在中山路光孝路口发现一名过马路的中年妇女突然晕倒。由于当时雨势较大,刘警官立即指引协管员将协管执勤伞撑开,为晕倒妇女遮雨,同时联系救护车到场。据了解,目前该妇女已无大碍,情况稳定。

4月19日18时30分许,广州交警天河大队接警称,广园东内环路桥面有一名女子要跳桥。接报后,康培辉、梁锐佳两位民警迅速赶往事发现场。到达现场后,他们分头实施救援,梁警官靠近女子安抚其情绪并与其交流分散注意力,康警官则慢慢靠近女子另一侧,见其情绪稍有缓和,找准时机果断将她拖离危险位置。随后,民警将该名女子移交辖区派出所作进一步处理。

4月20日晚上7时许,正值晚高峰,天河交警魏坚在黄埔大道暨南大学对出路段发现一名小女孩坐在路边哭泣,询问得知该名女孩9岁,是暨大附小学生,不慎与奶奶走散。魏警官立即将该名小女孩带至暨大保安室休息,并帮忙联系了小女孩家人将孩子接回。(记者张丹羊、秦松 通讯员交宣摄影报道)

原标题:女子雨中晕倒 交警撑伞守护

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐