全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

“出逃”北上广深 职场人偏爱来成都

2016-04-26 07:31   来源: 华西都市报   编辑: 喻倩媛   责任编辑: 史建婷

在过去很长一段时期中,北上广深等一线城市都吸收了大量职场人士,而由于老牌一线城市竞争压力与生活成本居高不下,越来越多的职场人开始“逃离北上广”。

4月25日下午,领英中国公布的《2016中国新一线城市职场发达程度报告》显示,在全国15个新一线城市中,职场社交用户数量以及职场社交活跃度,成都均排名第一。

具体到离开上海的职场人中,有35.5%去往新一线城市;而有23.7%的职场人离开北京后,去往新一线城市。其中成都、杭州和天津成为首选目的地。不仅如此,领英大数据还显示,成都日渐成为211高校毕业生求职就业的主要选择地之一。

陈婷分析说,成都的战略地位、城市建设以及创新创业氛围都吸引着全国范围内的高质量人才。“成都也因为颇具小资的城市氛围和乐容天下的城市精神成为‘出逃’北上广的职场人士的落脚地。”陈婷透露,在一项针对90后职场人最向往的新一线城市调查中,成都仅次于杭州,位列第二。

原标题:“出逃”北上广深 职场人偏爱来成都

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐