全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

四川半年查获1752辆被盗抢汽车 抓获499人

2016-04-26 18:31   来源: 四川新闻网   编辑: 张黎   责任编辑: 史建婷

四川新闻网成都4月26日讯 26日,四川新闻网记者从四川省公安厅全省重点地区盗抢汽车犯罪专项打击整治行动新闻通气会上获悉,2015年11月1日以来,成都、阿坝、甘孜等重点地区共挡获被盗抢汽车1752辆,抓获犯罪嫌疑人499名,打掉团伙61个,举行返赃大会71次,挽回经济损失折1.53亿。

四川省公安厅刑侦局相关负责人介绍,根据被盗抢汽车运销状况,警方在高速路口、国省干道、省际交界等重点区域,设立了35个查缉卡点,省公安厅刑侦局抽调警犬技术人员和44头工作犬参加卡点查缉。对易被盗车型、可疑车辆、人员重点盘查。

此外,四川与青海、甘肃公安机关主动对接,落实三省打击盗抢汽车犯罪区域协作,推动跨省联合侦办、协同封堵、集中清查工作的有效开展。多警种合成作战,组成专门力量开展对盗抢汽车职业犯罪的专业化打击。警方还与交通、保险等相关部门行业,在高速公路车辆信息查询、易被盗车型防范设施安装、挡获被盗抢保险车辆及时返还领取等方面加强配合,推动打防工作深入开展。(记者 杜玉全)

原标题:四川半年查获1752辆被盗抢汽车 抓获犯罪嫌疑人499名

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐