全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

乌克兰总统说不排除实行战争状态的可能性

2016-08-19 15:01   来源: 新华网   编辑: 廖雅莉   责任编辑: 史建婷

新华社基辅8月18日电 乌克兰总统波罗申科18日说,如果乌东部顿巴斯冲突地区以及该国南部同克里米亚接壤地区的局势进一步升级,乌克兰不排除实行战争状态的可能性。

据当地媒体报道,波罗申科当天是在视察乌克兰西部地区时作出上述表示的。乌国防部当天早些时候说,在顿巴斯冲突地区,乌政府军阵地日前遭受来自乌东部民间武装猛烈炮击,乌方认为这是2015年8月以来乌东部民间武装对乌政府军最猛烈的炮击。

最近,乌克兰危机局势再度紧张。本月10日,俄罗斯联邦安全局宣布在克里米亚成功制止了由乌克兰国防部特工机关策划的系列恐怖行动。乌克兰政府对俄方说法予以否认。波罗申科已下令提高乌克兰同克里米亚接壤地区和乌东部顿巴斯地区一线部队的战备状态。

(记者陈俊锋)

原标题:乌克兰总统说不排除实行战争状态的可能性

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐