全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

特朗普基金会“黑幕”遭曝光 希拉里团队:骗子

2016-09-23 07:28   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 廖雅莉   责任编辑: 史建婷

美国总统选举进入冲刺阶段之际,“金钱”成为这场政治活动的关键词之一。美国媒体21日披露,共和党总统候选人唐纳德·特朗普的基金会“黑幕”重重,挪用他人捐赠的善款为己谋利,把钱用于摆平官司、购买画像等。

针对这一报道,特朗普团队予以否认,而对手、民主党总统候选人希拉里·克林顿团队则称,这再次证明特朗普是个“骗子”。

美国《华盛顿邮报》报道,记者经过为期一周的调查,查阅特朗普基金会相关法律文件和纳税记录等材料,发现这一非营利性质的慈善基金会财政支出方面存在诸多疑点,许多钱并未用于慈善活动,而是被特朗普本人或其公司挪用。

根据这篇报道的说法,自2009年以来,特朗普没有再为以自己名字命名的基金会捐过一美元。这一基金会的资金来源基本都来自第三方捐款。基金会的支出中,共计约25.8万美元可能被特朗普私自挪用。

其中一次,特朗普涉嫌在2007年挪用10万美元摆平一桩官司。当时,特朗普在佛罗里达州棕榈滩经营一家俱乐部,他在那里竖起一个高达24米的旗杆,超过了当地政府的规定高度,被罚款12万美元。

特朗普不满被罚,将当地政府告上法庭。最终,他向棕榈滩一家退伍军人慈善基金会捐赠了10万美元,平息了这场风波。

报道中同时提及,同样是在2007年,特朗普购买了一张近两米高、画有他本人的巨幅画像,从特朗普基金会挪用了两万美元。

针对《华盛顿邮报》的最新报道,特朗普团队予以坚决否认。

特朗普竞选团队发言人贾森·米勒说:“这就是该报纸的典型风格,他们根本没有搞清楚事实。有问题的是克林顿基金会,他们家族通过兜售见面机会、进行政治交易而发家致富。相比之下,特朗普基金会没有需要付费的董事会、需要支付的管理费和租金,工资单上也没有特朗普家的亲戚。”

据新华社

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐