全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

火锅月遇见元旦节 下飞机就直奔火锅店

2017-01-01 11:14   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

“金垒中坐,肴鬲四陈,觞以清漂,鲜以紫鳞。”《蜀都赋》中就对成都火锅有了生动的描写。久负盛名的四川火锅正逐渐占领更广大的市场,赢得更多人的喜爱。

日前成都入选《国家地理旅游者》最新推出的2017年21个必去的旅游目的地之一,成为我国唯一入选的旅游目的地。该杂志指出,美食文化是成都上榜的重要理由之一。昨日,记者在我市各大火锅店内就遇到不少为了一品“火锅味”而来成都的游客。

在红星路上的某火锅店内,四位带着行李箱吃火锅的“好吃嘴”吸引了记者的注意。“川菜久负盛名,说起火锅那也必然想到成都火锅。到成都已经是下午了,我们几个一致的选择以一顿成都火锅作为成都出差的第一餐。下飞机就直奔火锅店了。”从上海来成都出差的刘小姐告诉记者。边说话她还不忘记邀请记者一起看她手机拍下的“壮观”排队场景。“虽然饿着排了很久的队,当吃到蘸有蒜泥、香油、芝麻等多样辅料调拌的油碟搭配的火锅时,觉得等了近一个小时也值了,我这个上海人感觉要因为一顿火锅爱上成都这座城市了。”刘小姐说。

吃完买单时,店主再次给了刘小姐一个惊喜。原来为成都火锅加油造势,活动主办方特意给在元旦节小长假期间来蓉的省外游客送上惊喜大礼:只要凭机票和身份证,就能够在成都上千家火锅门店享受至少8折的优惠。“都说成都人好客,百闻不如一见。火锅文化月碰上元旦小长假,火锅和成都人的热情,让我感觉特别温暖。”刘小姐笑着告诉记者。

本报记者 程怡欣 实习记者 孟浩

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐