全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

川剧舞蹈碰撞苏格兰风笛 “2017武侯祠大庙会”看点多

2017-01-18 07:23   来源: 华西都市报   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

英国谢菲尔德风笛乐队将再临成都大庙会。

英国谢菲尔德风笛乐队将再临成都大庙会。

过春节,当然少不了去成都武侯祠逛大庙会。经过两个多月精心筹备,“2017武侯祠成都大庙会”将于1月23日晚7:45正式开庙,在接下来的20天里,将上演近300场好戏,让观众逛庙会,看演出,热热闹闹过个文化年!

“老外”助阵演出好有“国际范儿”

除戏曲、魔术、杂技、武术、鼓乐、狮舞等传统表演项目外,众多国外演出团队的助阵,让民俗的庙会增添了一份浓浓的“洋味”。特别邀请到的苏格兰风笛、柬埔寨艺术团,欧洲乐队……将让观众感受到异国文化艺术的独特魅力。其中,曾在2011年亮相大庙会的英国谢菲尔德风笛乐队,将在今年回成都“过年”。当30多位苏格兰表演艺术家再次在大庙会舞台上吹起悠扬的风笛时,你一定能感受到最真实的那个苏格兰!

新增音乐舞台玩转庙会音乐节

今年特别新增音乐副舞台,除多支本土乐队外,特别邀请到三支欧洲乐队助阵:曲风多样化的“NO 5”乐队、玩转雷吉音乐的“云尚精灵”乐队,以及擅长爵士的“新月亮”乐队,让观众仿佛置身一场小型“欧洲音乐节”!此外,主舞台将重磅引入原班人马演绎的多个获奖经典,其中《百花争妍》《英姿》两组戏曲舞蹈,多次代表成都出国访问演出,舞台效果十分惊艳。

据悉,庙会将一直持续到2月12日,开放时间为每天9:00—22:00,21:30停止售票。

华西都市报-封面新闻记者杨帆

原标题:川剧舞蹈碰撞苏格兰风笛 “2017武侯祠大庙会”看点多

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐