全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

春节期间 成都两万公安民警坚守一线

2017-02-03 07:24   来源: 华西都市报   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

成都公安春节期间实行全警值班备勤,坚守一线。

平安成都向人民汇报

特别报道

2017年春节,成都公安民警、辅警、武警和消防官兵仍然坚守在守护平安第一线,挥别父母、妻儿,走向他们熟悉的岗位。

数九寒天,他们战严寒,执勤守卫,巡逻站岗,穿梭于城市的大街小巷,走过无数个洋溢欢笑的窗口。璀璨的烟火照亮他们头顶的警徽和一个个坚毅勇敢的脸庞。他们是成都公安,那些父母的儿子,女儿的母亲,弟妹的兄长;那些民警、辅警,那些为了城市安全和市民安宁默默守护的坚强战士,他们是这座城市的守望者。从除夕一直顺着时钟奔跑,时刻守护万家灯火。把对家人的思量深埋心中,把对党和人民的无限忠诚化做行动力量,他们用最坚定的行动诠释着铁血警魂,用心血构筑起平安成都的牢固防线,确保千家万户过一个平安祥和的新春佳节。

坚守

春节不打烊

奋战一线守护平安年

坚守,是为了兑现对人民的承诺;坚守,是勇担守卫平安的决心。

这个春节,两万余名成都公安民警、武警、消防官兵实行全警值班备勤,忠诚履职,始终坚守在维护社会治安、交通秩序、消防安全的一线,全力确保成都“城市安全、社会安定、市民安宁”,营造了安宁祥和的节日气氛。

除夕,所有人都在合家团聚之时,成都郫都区安德派出所的民警正奔波在抓捕在逃人员的路上,当天,一名涉嫌在陕西汉中盗窃的在逃人员张某潜逃回安德镇家中,被守候多时的便衣民警抓了个正着。民警们来不及下班,连夜将张某移交陕西汉中警方。

新年上班第一天,都江堰公安局奎光路派出所的民警就开始对辖区网吧进行检查,在现场挡获一名可疑男子,经核实,他在去年8月因涉嫌故意伤害被郫都(原郫县)警方网上追逃。

春节期间,崇州公安民警经过连续3日寻线追踪、蹲点守候,在西江临街菜市场一民房内查获各类非法烟花爆竹,其中连子炮5件、圆饼炮90饼、各类烟花10组、玩具类烟花7件。

2月2日,锦江公安分局合江亭派出所值班民警成功制止一起危害公共安全事件,现场抓获一名行为异常的持械男子,收缴管制刀具一把。

成都交警在中心城区出入城通道、商业繁华区、旅游景点等重点检查,同时将加强巡逻管控和指挥疏导,确保春节期间交通安全、畅通、有序。

截至2月2日16时,成都市春节期间共接报110警情51000余件,同比去年下降9.5%。其中,违法犯罪警情同比去年下降13%,共接报交通事故警情4700余件,同比去年下降8.3%,共接报火灾警情152件,同比去年下降9.5%。全市未发生重大刑事、治安案件,未发生重大公共安全及交通、火灾事故,社会政治稳定、治安大局平稳,群众出行出游安全有序。

天府新区公安向市民送祝福。

成都巡警春节期间展开查缉。

原标题:成都两万公安民警 坚守一线

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐