全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  专题稿源  »  正文

加大力度抓生产 确保新年开门红

2017-02-07 09:23   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

于威在生产线上忙碌

机器的巨大轰鸣声呼啸着,生产流水线上的一张张铝皮被“拉”成一个个易拉罐,又传送到印刷机位上喷绘……昨日下午,记者来到位于新都工业东区的成都宝钢制罐生产车间看到,虽然春节的气氛还未完全褪去,坚守在生产一线的人们早已开足马力抢抓生产,“即使在春节假期,100多名员工也未懈怠,坚守在岗位的一线,加大生产力度保冲刺,确保今年的‘开门红’。”

岗上过大年

确保订单顺利完成

调控生产线数据、拿起测量仪器、抽检易拉罐瓶高……走进生产车间,只见品控工程师于威正有条不紊地忙着管控负责片区的易拉罐生产,“今年订单特别多,又没能回老家过年。”谈起今年春节,老家在安徽的于威难免有些遗憾。“已经连续3年没回老家了,但是要保障订单的完成,也是没有办法。”为保障可口可乐、百事可乐、雪花啤酒等客户的订单供应,工厂已经连续3年除定期检修生产线外,没有停工一天,很多工友和于威一样,连续几年没有回家过年。“今年除夕也是和大家一起,像平常一样忙着生产。”于威告诉记者,大年三十当天,流水生产线也没有停止作业,100多名工人分四班倒坚守在岗位上,确保每天的订单顺利完成。

“3年都没回去一定很想家吧?”看见于威像一个高速运转的马达在生产线上忙碌,记者忍不住问道。“成都就是我的新家!”于威抬起头笑着告诉记者,既然自己因为工作忙碌无法回家,就把远在安徽老家的父母接到成都一起过年。“我大学毕业就随宝钢来到成都,我喜欢这个城市的美景、美食,现在成都正在奋力建设国家中心城市,发展越来越好,这证明我当初的选择没错。”于威告诉记者,他在自己喜欢的城市成家立业,早已融为这个城市的一分子。

订单多信心足

新生产线领跑产量

“一定要确保这批订单在周末前能够完成。”在记者采访中,综合部经理曾庆礼一路小跑过来,叮嘱于威检查各工段目标完成前的情况。还没忙着坐下喝口水,曾庆礼的电话又响了。“我们从2015年到现在没有停产过一天,订单源源不断,生产线一直保持满负荷生产。”终于抽到空当,曾庆礼跟记者聊起来。“从2008年投产到2016年,我们的二片易拉罐产量已经翻番,但这个产量还是不够。”曾庆礼告诉记者,近年来,铝罐相对于玻璃瓶的优势体现:玻璃瓶回收成本上升(人力成本增加);铝罐价格随大宗原材料降低;图案印刷;品质感;遮光性(保质期更长);防伪性;环保性(轻量化、易回收),人们环保意识的增强,越来越多的下游企业选择用易拉罐代替塑料瓶和玻璃瓶。“雪花啤酒以前有5条瓶装生产线,现在已基本改为易拉罐灌装线。像这样的情况还有很多,这也让我们企业迎来了春天。”曾庆礼说道。

记者了解到,随着下游企业产品包装的调整,宝钢制罐的订单也呈现了井喷式增长。为满足市场需求,宝钢制罐积极投资建设第二条生产线。“目前第二条生产线还在建设中,将尽快投产。”曾庆礼指着身旁一片铺设好生产轨道的区域告诉记者。“一年之计在于春,我们不但要保障一季度的客户用罐需求,还要为二季度平稳过渡做好储备,所以工厂上下都必须撸起袖子加油干,打响新年开门红!”谈到新的一年,曾庆礼充满了信心。“今年第二条生产线将投入生产,我们的年产量也将大步提升,实现5亿元产值。到2018年争取实现7亿元产值!”

本报记者 赵荣昌 实习记者 李萌 文/图

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐