全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都-重庆将打造国际性综合交通枢纽

2017-02-28 20:19   来源: 四川在线   编辑: 肖凌霄   责任编辑: 马兰

2月28日,中国政府网公布《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,提出建设多向连通的“十纵十横”综合运输大通道。记者梳理发现,4条综合运输大通道将穿成都而过。

4条综合运输大通道穿成都而过

2条纵向综合运输通道。一条是北京至昆明运输通道,起自北京,经太原西安、成都(重庆)至昆明;一条是额济纳至广州运输通道,起自额济纳(策克),经酒泉(嘉峪关)、西宁(兰州)、成都、泸州(宜宾)、贵阳、桂林至广州。

2条横向综合运输通道。一条是沿江运输通道,起自上海,经南京、芜湖、九江、武汉、岳阳、重庆、成都、林芝、拉萨、日喀则,至亚东、至樟木;一条是厦门至喀什运输通道,起自厦门,经赣州、长沙、重庆、成都、格尔木、若羌至喀什。

成都新机场纳入快速交通网重点工程

以高速铁路、高速公路、民用航空等为主体,构建服务品质高、运行速度快的综合交通骨干网络。西安至成都、成都至贵阳、西宁至成都、成都至自贡高速铁路、沪蓉高速(G42)主通道扩容、成都新机场纳入快速交通网重点工程,成昆扩能纳入普通干线网重点工程。

规划还提出,完善综述交通枢纽空间布局,形成国际性综合交通枢纽、全国性综合交通枢纽、区域性综合交通枢纽三个层级,其中,将重点打造北京-天津、上海、广州-深圳、成都-重庆国际性综合交通枢纽,推进泸州-宜宾、攀枝花等综合交通枢纽建设。

原标题:成都-重庆将打造国际性综合交通枢纽

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐