全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都市民看电影却要求花钱购买3D眼镜 这样要得不?

2017-03-13 10:46   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

明明买了电影票,却被告知还要花费3元购买3D眼镜才能观影,作为消费者,您是否也遭遇过这种情形?

近日,成都市民张先生通过团购网站购买了某影院3D电影票两张,单价29.5元,共消费59元。到达影院后,影院方却要求张先生额外花费3元购买3D眼镜才能观影。

“虽然3元钱也不多,但是我买了电影票,凭啥子还要收费?”张先生认为不合理,遂投诉到成都市高新区消协。接到投诉后,高新区消协工作人员立即与商家取得联系,了解具体情况,并组织双方进行调解。经调解,商家同意退票59元给张先生,并就此行为向他道歉,最终得到了张先生的谅解。

据成都市高新区消协工作人员介绍,网络团购电影票已成为十分普遍的大众消费行为,通常情况下,团购电影的票价已经包含了此次观影的各项相关费用及服务,3D眼镜本应是影院为客户提供的基本服务项目,不应再对其额外收费, 院方的规定属于典型的“霸王条款”。此类消费纠纷在我们日常生活中时有发生,部分消费者往往因为钱款数额不大而对此默认妥协,事后也就不了了之。

成都市高新区消协也特此提醒消费者“主动发声”,更好地维护好自身合法权益;也督促相关经营者依法诚信经营,以优质服务为顾客创造良好的消费满意度。

原标题:成都市民看电影却要求花钱购买3D眼镜 这样要得不?

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐