全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

虚假宣传被罚20万 80多位老人得到退款

2017-03-21 07:40   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 史建婷

去年,成都商报记者以求职者身份,卧底春熙路银石广场的四川中人万象金典收藏品有限公司,揭露了该公司伪造收藏证书和红头文件,并且编造拍卖的谎言,将市场价仅需一、两百元的钱币,以数万元的高价卖给老年人的内幕。近日,因在经营场所对商品作虚假标示被查实,该公司被成都市锦江区市场和质量监督管理局处以20万元的罚款,并且已为80余位老年人办理了共计130多万元的退款。

该公司负责人向执法部门承认,公司从北京的潘家园钱币交易市场和马甸钱币交易市场购进香港回归二十周年“至尊钞王”“抗战70周年邮票纪念币大系”及“世界纸币全鉴”三种钱币,还虚构与中国收藏家协会的关系,制作中国收藏家协会授予成都金典收藏有限公司“经纪会员”等牌匾。

成都商报记者的卧底调查与相关部门的调查取证均证明,四川中人万象金典收藏品有限公司通过虚构的机构名称,私自制作牌匾及条幅宣传,人为制造虚假的商业信誉,以虚假标示达到销售其产品和服务的目的,其行为已违反《四川省反不正当竞争条例》,锦江区市场和质量监督管理局对其进行了罚款20万元的顶格处理。

而根据该公司向锦江区市场和质量监督管理局提供的退款收据显示,目前已为80余位老年人办理了退款,退款总金额达130多万元。成都商报记者

原标题:虚假宣传被罚20万 80多位老人得到退款

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐