全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

平台扎堆 成都分时租赁共享汽车市场争夺战大幕拉开

2017-03-21 07:56   来源: 成都商报   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

 

Gofun出行环球中心取还车点位

 

Gofun出行环球中心取还车点位

平台扎堆:

在成都分时租赁共享汽车市场上,目前已有盼达用车、Evcard、苏打出行、car2share几大平台。目前各大平台的资费体系有所不同,相比之下各有优势。

Gofun出行:

昨日,首汽集团旗下新能源分时租车品牌Gofun出行入驻成都。目前在环球中心、大悦城、银海芯座、五冶大厦、世豪广场布下5个点位。此次上线的首批Gofun都是奇瑞的纯电动汽车。

今年或许注定是分时租赁共享汽车在成都的大年,继盼达用车、Evcard、苏打出行、car2share几大分时租赁共享汽车在成都成功试水后,3月20日,首汽集团旗下新能源分时租车品牌Gofun出行宣布联合四川省交投集团正式入驻成都,首批投放200辆新能源汽车,拥有环球中心、大悦城、银海芯座、五冶大厦、世豪广场5个点位,同时预计年底至少1000辆车投入运营,点位也将逐步覆盖整个成都市。

1块钱一公里

比出租、专车都便宜

在昨日的上线仪式上,Gofun出行负责人介绍,“车辆通过远程操控技术和智能识别系统实现无人值守,用车全程只需APP操作,以时长+公里数计算并提供汽车的即取即用、分时租赁服务,市民可按个人用车需求预定车辆。”在未来,Gofun川交会将分时租赁与城市目前交通客运形成差异化服务,满足市民的个性化出行需求。

成都商报记者在现场看到,此次上线的首批Gofun都是奇瑞的纯电动汽车。在使用流程上,Gofun川交与其他分时租赁共享汽车平台一样,也是通过下载APP、上传身份证、驾驶执照资料。审核通过后,缴纳699元的押金即可正常使用。值得注意的是,Gofun川交资费相当优惠,按0.1元每分钟、外加1元每公里计算,在城里每小时的租车费用大概为20元~30元,比出租、专车便宜。

其他几个平台目前的资费体系是:盼达19元/小时,24小时内封顶129元;Evcard荣威、奇瑞车型每分钟0.5元,24小时内封顶180元。car2share采用“时间+里程”计费,半小时起租,9.9元/半小时,里程费每公里1.2元;苏打出行每公里1.5元,外加0.09元每分钟。相比之下,资费各有优势。

为鼓励市民积极体验这种环保出行方式,Gofun川交在成都上线当天还发起了“1元3小时”的用车优惠,市民通过注册后随即获得用车券,此外还有针对老用户的“0元5小时”优惠券作为奖励。

许多市民尝鲜

1小时租走近10台车

成都作为一个开放、包容度相当高的城市,对新生事物的接受度非常高。Gofun川交上线第一天上午,在环球中心的取还车点位上就围满了许多咨询具体使用细节的市民,有的市民还现场注册、现场租车。仅当天上午记者在现场的1小时,就看到近10台车被租走。

据了解,很多市民最关心的还是好不好还车、从取车点的停车场出来会不会收停车费?Gofun川交在现场的工作人员闫女士介绍,“所有取还点的停车位都是我们租下来的,不会收取用户停车费。而对于用户普遍关心的还车问题,我们目前在环球中心、大悦城、银海芯座、五冶大厦、世豪广场前期第一批5个点位上都是通借通还。后续还会继续增设还车点位,预计4月份在成都东南西北都会布设点位,以实现用户更好的用车体验。”

原标题:1块钱一公里 2小时临停免费 “Gofun出行”进驻成都

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐