全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

加强经贸文化交流合作 推动友好关系不断向前发展

2017-03-24 07:03   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

日前,市委副书记、市长罗强会见了爱尔兰驻华大使康宝乐一行。

罗强对康宝乐就任驻华大使后首次来蓉访问表示欢迎,感谢其为推动爱尔兰与成都交流合作所作出的努力。在简要介绍成都经济社会发展情况后,罗强说,当前,成都正按照市委“157”总体思路,奋力建设国家中心城市,大力实施融入“一带一路”行动,不断提升对外开放合作水平。加强与欧洲国家的交流合作是成都提高对外开放水平的重点之一,成都与爱尔兰在教育、文化等领域有较为广泛的合作基础,希望进一步加强经贸合作,借助蓉欧快铁等扩大贸易往来。欢迎爱尔兰在蓉设立经贸旅游办事机构,着力推动双向投资,加强软件、信息通信、生物医药等重点产业合作。进一步深化成都与都柏林都市圈各城市在教育、文创、旅游等多领域合作,加强人文交流,推动成都与爱尔兰友好合作关系不断向前发展。

康宝乐对成都的产业基础、投资环境、城市建设等方面给予高度评价,表示愿与成都进一步加深了解、增进友谊,加强经贸、科技、教育、旅游等领域的合作,携手实现互利共赢。(记者 黄鹏)

原标题:加强经贸文化交流合作 推动友好关系不断向前发展

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐