全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都全城查酒驾 小伙酒后“好心”替醉友开车被查

2017-05-18 17:43   来源: 四川新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

图为蒋某正在医院接受抽血

图为蒋某正在医院接受抽血

四川新闻网成都5月18日讯 和朋友喝了酒后,怀着侥幸心理开车上路,遇到交警查酒驾,还想倒车开溜,结果撞倒了“电马儿”,撞伤一辆小轿车,23岁的蒋某将为自己的行为付出代价。昨(17日)晚,成都交警在全市范围内开展酒驾集中整治。四川新闻网记者从成都市交管局获悉,在昨晚的整治行动中,126人因饮酒驾驶被挡获,16人因醉酒驾驶被挡获。

昨晚9点,成都交警一分局民警正在武侯立交附近设点,对过往车辆进行排查。9点22分,一辆黄色现代小汽车突然在道路中央停下,引起了民警的注意,正当民警上前检查时,驾驶员突然挂倒挡,猛踩油门开始倒车试图离开。在倒退过程中,该车撞上一辆电瓶车,一辆汽车,直到撞上人行道上的垃圾桶,车子卡住才停了下来,所幸无群众受伤。

民警随即上前将驾驶员制服,并对其进行了酒精检测。“现场呼气式酒精测试结果为108mg/100ml,属于醉酒驾驶。”成都交警一分局二大队警长王术侠说,民警把涉嫌醉酒驾驶的驾驶员带到武侯区人民医院进行抽血检查,随后带回成都交警一分局作进一步调查。

在医院里,驾驶员蒋某自称意识比较清醒,不过提及之前发生的冲撞行为,今年23岁的他有些后悔。“当时看到有警察,心虚想溜。”蒋某说,当晚他和朋友在华阳吃饭,两人都喝了不少酒,饭后两人驾车准备返回武侯大道。在途中遇到交警检查,酒后驾车的他虚了,本能反应下开车逃跑。

当面对“两人都喝了酒为什么没有喊代驾”的问题时,蒋某表示,自己平时很少开车,车是朋友的,当时朋友喝得比较多,自己只喝了半杯白酒意识比较清醒。“抱着侥幸心理开车上路。”

王术侠告诉记者,蒋某已涉嫌危险驾驶罪,面临刑事拘留,同时面临吊销机动车驾驶证,五年内不得重新考取的处罚。蒋某也对自己的行为后悔不已,“都是侥幸心理害了我,再也不敢喝酒开车了,这次教训实在太深刻了。”他说。

今(18)日,四川新闻网记者从成都市交管局获悉,在昨晚的整治行动中,126人因饮酒驾驶被挡获,16人因醉酒驾驶被挡获。

成都交警再次提醒广大驾驶人员,“喝酒不开车,开车不喝酒” ,千万不要抱有侥幸心理。(图由成都交警一分局提供)

原标题:成都全城查酒驾 小伙酒后“好心”替醉友开车被查

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐