全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

DJI大疆创新郑重声明:“退出中国市场”不实

2017-05-21 08:59   来源: 一财网   编辑: 廖雅莉   责任编辑: 马兰

5月20日,据大疆创新官方微博消息,昨日开始有部分媒体发表大疆创新将退出中国市场,并声称是引述大疆内部人士讲话的言论。大疆创新声明称,大疆并没有退出中国市场的计划,此信息不属实。

据声明,对于近期关于无人机安全风险的话题大疆创新一直保持关注,对于如何屏蔽、规避这类风险也有切实可行的方法,大疆创新将召开记者招待会,对此事进行详细说明。

此前,5月中旬在北京召开关于无人机规范管理的会议上,大疆创新副总裁邵建伙强硬地表示,如果对“黑飞”的监管,导致对大疆公司的发展造成超乎预期的影响,公司将会放弃中国的市场,大疆公司将搬往国外,并将业务转移至海外。

据无人机资深从业者透露获悉,这场会议上,国内各大无人机厂商:大疆、疆域智能、零度、极飞、小米等,以及AOPA、ASFC等无人机培训机构的代表均齐齐到场。对于频发的“黑飞”事件,以及将自6月1日起正式实施的《民用无人驾驶航空器实名制登记管理规定》发表了各自的意见与立场;与会的无人机行业代表无不为无人机行业的发展前景忧心忡忡。

以下为声明全文:

DJI大疆创新关于“退出中国市场”不实信息的声明

昨日开始有部分媒体发表大疆创新将退出中国市场,并声称是引述大疆内部人士讲话的言论。

大疆创新郑重声明,大疆并没有退出中国市场的计划,此信息不属实。对于近期关于无人机安全风险的话题大疆创新一直保持关注,对于如何屏蔽、规避这类风险也有切实可行的方法,大疆创新将召开记者招待会,对此事进行详细说明。

DJI大疆创新

2017年5月20日

原标题:DJI大疆创新郑重声明:“退出中国市场”不实

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐