全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

江油两中巴对撞致1死 警方:司机避让摩托所致

2017-06-12 15:03   来源: 华西都市报   编辑: 唐欢   责任编辑: 马兰

华西都市报-封面新闻讯 6月12日,记者从四川绵阳警方获悉,10日上午9点,在绵阳江油市水口庙通往武都镇路上的七里坡路段,发生两辆中巴车对撞事故,导致多名乘客受伤,其中,1人抢救无效死亡。经当地警方实地调查以及对监控视频的查看,初步确定系其中一方司机为避让车前摩托操作不当所致,排除两司机互不相让故意相撞的情况。

据江油交警大队办案民警介绍,警方于10日9点16分接到报警,120救护车、武都镇政府领导等也及时到达现场,对事故伤者及时进行救治。经交警大队初步调查,两车共有33人,事故致两人重伤,23人轻伤,其中一名重伤者经抢救无效死亡。

事故发生后,民警对两名司机进行调查,发现两中巴车均为武康运业公司车辆,司机互相认识,并无私怨。从武都往江油方向行驶的司机在接受警方调查时称,事发时,其前方一辆摩托车踩刹车,为了避让摩托,司机就往左打方向,结果刹车不及,撞上了对面因半幅通行借道驶来的中巴车。从江油往武都镇方向行驶的司机也表示,见对面中巴车来后,他只能采取刹车措施,但两车还是撞上了。

同时,警方调取了行车记录仪,发现司机所说属实,从武都镇往江油行驶的中巴车确实在避让摩托。

目前,警方初步确认,事故系一司机为避让前方摩托操作不当所致,排除两司机故意互撞的情况,伤者正在进一步救治,同时事故原因正在进一步调查中。

原标题:绵阳江油两中巴对撞致1死多伤 警方称系司机避让摩托所致

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐