全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

阿坝IV级防汛应急响应结束 灾后恢复全面拉开

2017-06-19 17:05   来源: 四川在线   编辑: 唐欢   责任编辑: 马兰

图为小金公路分局工作人员正在全力抢通省道210线小金抚边至两河口镇路段

四川在线消息 近两天降雨减弱,大渡河、岷江流域水势趋于平稳或下降趋势,目前没有超警戒水位情况。6月19日10时,阿坝州防汛抗旱指挥部办公室决定,结束全州6月14日10时启动的IV级防汛应急响应,进入正常防汛状态。

6月中旬以来,受持续强降雨影响,阿坝州11个县(市)、127个乡(镇)共4.51万人受灾,因灾转移0.76万人,倒塌房屋47间,造成直接经济损失5.04亿元,其中水利设施直接经济损失1.19亿元。金川、小金、马尔康、理县、壤塘5县(市)受灾严重。

当天14时,记者在国道317线马尔康市白湾乡加达村看到,公路和交警部门工作人员正在对阻断道路的两块巨石进行爆破清理,全面开展灾后恢复工作,并于当天16时10分左右抢通便道,恢复车辆通行。据不完全统计,阿坝州交通公路部门先后调动机械、人员已对30余处阻断交通主干道的路段成功进行了排险抢通。目前,由于路基损毁严重,省道210线小金抚边至两河口镇还未抢通,公路部门正采用铁丝笼装石头、适当内扩等方式对5处冲毁路基进行加固、抢修。供电部门出动抢险人员680余人次、车辆103台,累计恢复29360户群众用电。小金县21个乡镇均成立党员先锋队,积极投身抢险救灾和灾后恢复生产一线,用实际行动践行冲在第一线、干在危险处。

图为小金公路分局工作人员正在全力抢通省道210线小金抚边至两河口镇路段

据最新气象监测分析,从6月20日至23日,阿坝州将以多云间晴天气为主。阿坝州防汛抗旱指挥部相关负责人提醒,连日降雨,阿坝州国省干线公路多个路段出现坑槽、沉陷、路基变形等情况,加之山区土壤含水饱和,发生滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害风险依然很高,要注意路边防汛安全警示标志,听从交警指挥,安全有序通行。

原标题: 阿坝州IV级防汛应急响应结束 灾后恢复全面拉开

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐