全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

刹车有问题?13岁少年骑共享单车摔伤

2017-07-07 07:25   来源: 成都商报   编辑: 唐欢   责任编辑: 马兰

傅铭父亲拍摄的照片显示,单车左边的手握式刹车断了半截

少年股动脉破裂经抢救脱险 单车运营商称正等待警方调查结果,考虑给予人道抚慰

7月3日,网上流传着一段触目惊心的视频:一名少年从地上爬起,右腿上满是鲜血,他歪歪斜斜地走了几步后,倒在绿化带旁边。少年身旁,一辆ofo共享单车倒在地上。随后,少年被120急救车送往医院。医院称,少年骑共享单车摔倒后造成股动脉破裂,抢救4小时才脱离生命危险。

事发后,少年的父亲称,这辆共享单车刹车有问题,其现场拍摄的照片显示,单车左边手握式刹车断了半截。对此,共享单车运营商称,目前公司正在等待警方调查结果,考虑给予伤者一定的人道抚慰。

少年伤情:

股动脉破损 抢救4小时脱险

5日下午,在四川现代医院的一间病房里,成都商报记者见到了视频中的13岁少年傅铭(化名)。他正在输液,大腿内侧贴着厚厚的白纱布。他的妈妈林女士告诉记者,目前傅铭还不能正常进食,也无法下地走路,伤口依然发疼发痒。但高烧退了后,他终于完全脱离了生命危险。傅铭的主治医生介绍,傅铭右腿内侧的伤是因为异物插入,产生了2厘米长、5厘米深的伤口,导致他的股动脉和股静脉破损,流失了大概600毫升血。“当天在手术室经过4小时抢救,输血和修复血管,才让他脱离生命危险。”主治医生说,经过3天治疗,傅铭已初步恢复,大概再过10天就能拆线出院。

傅铭已记不清自己受伤的经过。主治医生解释称,这是因为他在摔倒的同时,产生了轻微的脑震荡,同时因为大量流失血液昏厥,所以出现一定程度的失忆是正常的。

林女士回忆,7月3日那天上午,傅铭和小伙伴一起出门玩耍。大概10点多,小伙伴突然跑回来找到她,说傅铭受了重伤,路过的好心人已经打了急救电话。

“大概发生在7月3日上午10点多,他骑着单车摔倒,没有其他东西撞到他,但我没看清他是怎么受的伤。”事发现场位于武侯区聚龙路68号附近的一个广场内,昨日下午,该广场内的一名保安说,他看到傅铭从单车上摔下后,右腿不断流血,随后被救护车送走。

少年父亲:

单车刹车有问题 孩子也有过错

傅铭的父亲傅先生称,事发后他赶到了现场,民警提醒他要拍照存证。“当时我看到这辆单车左边的刹车断了半截,就拍了下来。” 他认为,如果这辆共享单车本身存在质量问题,他要追究相关运营商的责任。傅先生向成都商报记者展示的一张现场拍摄图片显示,一辆黄色的ofo共享单车倒在地上,单车左侧手握式刹车确实比右侧的刹车短了半截。

“不知傅铭怎么开的车锁,他没有智能手机,可能是他看到没上锁的共享单车,就骑着玩。”傅先生说,孩子平时挺调皮,出现这样的事故,也有孩子自己的过错。

ofo回应:

以警方调查为准 考虑人道抚慰

傅铭骑所骑的共享单车,是北京拜克洛克科技有限公司所运营的ofo小黄车。该公司西南大区的一名负责人告诉成都商报记者,他们也看到了网上流传的视频,引起公司内部高度重视。

“如果警方调查显示责任的确在我公司,我们愿意承担相应的法律责任和赔偿。”该负责人表示,公司方面正在等待警方的调查结果。同时,他们已联系了傅铭的家属,考虑给予一定人道抚慰。昨日下午,成都商报记者从当地派出所相关民警处了解到,目前该案件正在调查处理之中。

若共享单车 质量有问题 运营商应担责

律/师/说/法

“这要看共享单车本身是否有质量问题。”北京蓝鹏(成都)律师事务所陈小虎律师表示,如果傅铭没有通过正常途径使用共享单车,他自己的确犯有过错,但同时共享单车运营商也不能免除责任,因为运营商的产品是面向社会大众的,而他们没有将产品维护到位,“车锁损坏、刹车损坏,这都是运营商没有维护到位,造成的安全隐患”。

成都泰和泰律师事务所罗柯律师认为,共享单车使用者首先应该遵守法律秩序,如果孩子在使用共享单车时,没通过正规途径开锁,那么就是运营商的财产被不当侵占,而如果共享单车本身质量存在问题,有管理维护上的过失,同时与孩子受伤的因果关系成立,那么运营商也应承担一定责任。

成都商报记者 王拓 摄影报道

原标题:刹车有问题? 13岁少年骑共享单车摔伤

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐