全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

四川拟在5-10户国企试点员工持股

2017-07-17 16:01   来源: 华西都市报   编辑: 肖凌霄   责任编辑: 马兰

7月17日,四川省国资委召开全省国资国企改革经验交流暨半年经济分析会。会议透露,截至今年6月底,全省地方国有企业资产总额49975.5亿元、同比增长18.6%,所有者权益16479.2亿元、同比增长13.2%,实现营业收入2984.8亿元、同比增长9.6%,实现利润总额210.8亿元、同比增长16.6%。

其中24户省属企业资产总额9055.6亿元、同比增长13.1%,所有者权益2938.1亿元、同比增长13%,实现营业收入1149.2亿元、同比增长11.9%,实现利润总额43.9亿元、同比增长21.4%。

在重点企业重点领域改革方面,今年四川推动出台加强和改进企业国有资产监督防止国有资产流失的实施意见、员工持股试点意见等5个改革文件,构建了“1+25”国企改革政策制度体系。混合所有制改革方面,能投集团、川航集团、川商投等5户省属试点企业已经完成方案制定,省属一级以下法人公司混合所有制企业占比达51%等。

四川省国资委主任徐进指出,下半年还将以提高质量效益和核心竞争力为中心,全面深化企业改革,大力调整布局结构,持续强化创新驱动,不断完善国资监管,全面从严加强党的建设。具体工作则包括将加快5户企业混合所有制试点工作,选择5—10户国有企业开展员工持股试点。加快推进川化股份恢复上市及能投股份、川投水务上市挂牌,以及四川银行组建、国宝人寿筹组、信托重组、川财证券管理调整、天府信用增进公司组建等工作,打造全牌照的金融控股平台等。

原标题:四川拟在5-10户国企试点员工持股

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐