全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

“彩虹姑娘”刘思傲获聘城市管理志愿者形象大使

2017-07-19 06:57   来源: 成都商报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

70caa218gy1fhijrnpp82j20m80ckwh1

昨日,武侯区城市管理局聘请“彩虹姑娘”刘思傲为该区城市管理志愿者形象大使,同时还授予她武侯区“城市管理热心人”荣誉称号。拿到聘书后,刘思傲表示,城市是大家的,如果人人行动起来,通过一点点举手之劳,积少成多,那么城市将更加美好。“从自己做起,先感染身边的人,再传递给更多的市民。”

24岁的刘思傲在7月13日暴雨袭蓉时,光着双脚在积水中疏通下水道,被网友拍下传至网络,不少人点赞:“姑娘,你比彩虹更耀眼!”次日,她向成都商报记者表示,那只是举手之劳,方便自己也方便他人。(新闻回顾>>>

“聘请你成为武侯区城市管理志愿者形象大使,希望能让更多的市民参与到城市管理中。”昨日,武侯区城市管理局负责人表示,聘请刘思傲是对她在暴雨中清理下水道的肯定。如果所有人能够像她一样,在生活中发挥自己的一言一行、举手之劳,那城市会更加美好。她的“举手之劳”反映和折射出了“共建共治共享”社会治理现代化的进步。一个城市的美丽,需要每一个人的参与。

接下来,城管部门将会邀请刘思傲开展一系列活动,通过分享会、道德讲堂等形式,与青少年、社区居民进行分享,将城市共治的观念传递出来,浸入到市民心中,逐渐变成自觉的行为。

成为形象大使,刘思傲表示会用全力履行好责任和义务。“如果能随时弯腰,捡起一个矿泉水瓶、一张废纸片,我想,这种正能量会让城市更加美丽。”她表示,会以身作则,通过自己的行为影响周边人。“举手之劳的事情,虽然是个小事情,但确实是有助于城市治理的大事情。”

成都商报记者 张肇婷

摄影记者 王红强

原标题:“彩虹姑娘”刘思傲获聘城市管理志愿者形象大使

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐