全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

坚持高点起步高标建设 打造现代化国际化品质新城区

2017-07-16 07:49   来源: 成都日报   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

范锐平调研“东进”战略推进工作情况 朱志宏参加调研

昨日,省委常委、市委书记范锐平前往淮州新城、龙泉山城市森林公园、简州新城、简阳新城以及空港新城,调研“东进”战略推进工作及相关项目推进情况。市委副书记朱志宏参加调研。

范锐平先后来到淮州新城政务服务中心、龙泉山城市森林公园龚家山聚峰谷农业园、淮州新城成都智慧园施工现场、简州新城管委会临时办公点、简阳市鳌山公园、成都天府国际空港新城机场南线道路及综合管廊工程项目现场,详细了解“东进”战略各分区规划、建设及项目推进情况。范锐平还慰问了空港新城机场南线道路及综合管廊工程项目一线建设者代表,感谢他们为城市发展付出的辛勤汗水、作出的积极贡献。

范锐平说,市委提出跨越龙泉山脉东进发展,是推动城市永续发展的长远之计、根本之策、战略之举。从实地调研的情况看,“东进”各区域积极贯彻市委“科学规划,千年立城,分区启动,早见成效”的工作思路,各方面工作组织有序、推进有力,取得了良好开局。各有关区(市)县和市级部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是“一尊重、五统筹”的城市工作重大要求,认真落实省、市党代会部署,坚定不移实施“东进”战略,坚持高点起步、高标建设,努力打造现代化国际化品质新城区,推动成都加快迈入“双城”时代,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供更强有力的支撑。

范锐平强调,要坚持以科学规划为引领,在城市总规的指导下,高水平、高质量编制“东进”战略各个分区规划和城市设计,加快实现重点发展区域的规划全覆盖。要高起点、高水准推进新城建设,坚持特色立城、品质立城,充分依托龙泉山脉、龙泉湖、三岔湖、沱江等优势生态资源,妥善处理山、水、城的空间关系和视觉联系,科学设计城市形态、城市色彩和天际线,做好做足“水文章”,加强对未来生活方式和消费趋势的研判,进一步凸显城市特色,打造最具品质吸引力的现代新城区,引导人口和产业有序向“东进”区域布局和集聚。要强化产业支撑,提高产业承载力,大力发展先进制造业和生产性服务业,狠抓招商引资和项目促建,积极推进产业生态圈建设,加快构建具有国际竞争力和区域带动力的现代产业体系。要加强水利、交通等基础设施和教育、医疗、文化、体育等公共服务设施建设,完善商业、休闲、娱乐等城市功能,全面提升新城新区的宜居度。要按照城市会客厅的定位,高标准、高效率推进龙泉山城市森林公园建设,加强产业和项目导入,积极走“以产业兴生态”的可持续发展道路,加快形成“一山连两翼”的城市格局。

范锐平指出,体制机制优势是推进“东进”战略的关键动力。要按照建设体制“特区”的思路,大力推动体制机制创新,积极推进政务服务信息化、网络化,探索城市运营管理新模式,加强干部队伍和工作团队的专业化建设,通过实施人才新政“筑巢引凤”,着力增强新城新区的比较优势和核心竞争力。

市委常委、秘书长苟正礼,副市长刘守成、范毅参加调研。(记者 钟文) 

原标题:坚持高点起步高标建设 打造现代化国际化品质新城区

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐