全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

70城房价数据出炉:二手房价下跌城市数量超新房

2017-07-19 07:43   来源: 中国新闻网    编辑: 肖凌霄   责任编辑: 马兰

7月18日,山西太原,置业顾问为民众推荐商品房户型。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 韦亮 摄

中新网北京7月19日电 18日,国家统计局发布6月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,其中,一二线城市房价同比涨幅继续回落,而三四线城市依然占据了新房价格环比涨幅榜的前三位。值得注意的是,二手房价格环比下跌的城市数量已超过新房,北京则连续两个月成为全国二手房价跌幅最大的城市。

60城新房价格环比上涨

在70城新房价格环比变动中,有60个城市房价环比上涨,较5月增加4个;北京、上海、成都、南京等10城房价环比下跌或持平。

“新房价格环比上涨的城市有所增加,说明当前还有城市房价在抬头,与部分三四线城市房价上涨过快是有关的。”易居研究院智库中心研究总监严跃进提醒,此类城市应加强对房价炒作现象的管控和防范。

从同比来看,一二