全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

联合国人类住区规划署等在蓉发布《成都宣言》

2017-07-22 07:52   来源: 华西都市报   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

首届国际城市可持续发展高层论坛现场。

7月21日,首届国际城市可持续发展高层论坛在成都举行。华西都市报-封面新闻记者从现场获悉,联合国人类住区规划署及中国城市和小城镇改革发展中心共同选定了5个国际可持续发展试点城市,四川省成都市和阆中市入选。

据悉,本次论坛由国家发展改革委指导,联合国人类住区规划署及中国城市和小城镇改革发展中心联合主办,成都市人民政府承办。中外多位城市市长、各领域相关专家、多家国际机构、企业代表齐聚成都,共同就如何破解城市发展过程中面临的难题展开讨论。会期内将举行两场主论坛和6场专题对话,以“‘一带一路’与城市可持续发展”为主题,就城市动力与金融创新、城市设施联通与空间区域发展、城市韧性与繁荣宜居、城市创新与共享经济、城市文化与特色发展、城市治理与智慧城市等等内容进行讨论。22日,嘉宾们还将实地调研我省部分城市发展状况。

现场,联合国人类住区规划署及中国城市和小城镇改革发展中心还共同发布了国际可持续发展试点城市及《成都宣言》。四川省成都市、阆中市和浙江省嘉兴市、贵州省荔波市、吉林长白山池北区共同入选国际可持续发展试点城市。这五个试点城市将践行最先进的国际城市可持续发展的做法、理念,在可持续发展方面为中国城市树立新样板。

《成都宣言》指出,能否建设可持续发展的城市将是确保今后实现全球永续城市发展,提升全世界人民生活质量的重要因素。倡议构建包容开放的城市发展环境,践行绿色低碳的城市理念,完善科学合理的城市规划,实现城市治理的共享和创新,鼓励各国各城市之间相互合作。

原标题:联合国人类住区规划署等在蓉发布《成都宣言》

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐