全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

瞄准应急产业万亿蛋糕 四川携手央企打造国际一流“安全谷”

2017-11-15 07:08   来源: 四川日报   编辑: 王雪意   责任编辑: 马兰

本报讯 11月14日,由工业和信息化部、四川省人民政府联合主办的2017年全国应急产业发展推进交流会在成都举行。会上,成都市人民政府与新兴际华集团正式签约,在成都启动打造国际一流“安全谷”。

应急产业是为突发事件预防与应急准备、监测与预警、处置与救援提供专业产品和服务的产业。近年来,新兴际华集团大力发展应急产业,首创“安全谷”概念,目前已在华中、华南、西南启动“安全谷”项目建设。按照规划,成都“安全谷”建成后,将满足整个西南地区乃至东南亚应急产业需求。当天,首批入驻企业签约。

与会者一致认为,中国应急产业将成为下一个“万亿产业”。瞄准应急产业万亿蛋糕,四川着力布局发展。全省已有1000多种产品设备被列入国家应急产业重点产品和服务指导目录,专业从事应急产品生产与服务的企业超过500家,形成了以成都为中心,绵阳、德阳、泸州、广元等地产业园区为载体的“一中心四基地”发展布局,初步形成应急产业全产业链发展格局。

副省长彭宇行出席活动并讲话。

原标题:瞄准应急产业万亿蛋糕 四川携手央企打造国际一流“安全谷”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐