全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

“运动成都·绿道健身” 2000名跑友青龙湖拥抱天府绿道

2018-10-13 12:52   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

1013_6

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)10月13日报道 围绕“城市绿肺”、“天然氧吧”青龙湖畅快奔跑肆意呼吸,太极、轮滑、毽球、皮划艇等体育项目轮番上阵……今日,2018年成都市天府绿道健身嘉年华暨健身跑(第三站)在龙泉驿区青龙湖湿地公园成功举行。在这个被跑友们誉为成都“跑步胜地”的地方,近2000名选手一起用奔跑感受着天府绿道的秋日美景。

1013_8

近2000市民乐跑青龙湖

赛事设“特殊名次奖”

上午9点,随着一声发令枪响,2018年成都市天府绿道健身嘉年华暨健身跑(第三站)在成都市青龙湖湿地公园正式起跑。约2000名健身跑项目参赛选手将分为男子组和女子组,他们佩戴着本次赛事的号码布和计时芯片,沿青龙湖湿地公园内部环湖绿道肆意奔跑,在约6公里的赛道上,他们不时停留自拍,将运动的瞬间与青龙湖秋日的美景定格在一起。

1013_7

比赛结束后,男女前六名获得名次奖。而让跑友们惊喜的是,一些没有获得前几名的跑友也获得了奖励。第111名、222名、333名、444名、555名、666名、777名、888名、999名获得了特殊名次奖。与传统的竞技赛事不同,此次比赛设立特殊名次奖也体现了全民健身运动“重在参与”的理念。

此次绿道健身嘉年活动除了有健身跑比赛外,还有多个运动项目的展示,轮滑、太极、毽球、皮划艇、航模等项目分设赛场两旁,引起跑友们不时驻足观看。

此次活动由成都市人民政府主办,成都市体育局、成都市建委、龙泉驿区政府、成都兴城集团承办,成都体育产业商会支持。据了解,本次健身跑比赛报名不收取任何费用,丰富多彩的活动以及“运动成都·绿道健身”的优质品牌,让这次活动备受关注,2000个参赛名额早在报名开始后不久就已告罄。

运动成都 绿道健身

周周有活动 月月有赛事

上月召开的世界文化名城建设大会上,成都明确提出高水平建设世界赛事名城,要积极发展体育消费,办好中国户外运动节、中国攀岩大赛、龙泉山登山徒步大赛等群众性体育竞赛活动,开展“运动成都·绿道健身”为主题的全民健身活动,涵养积极乐观、拼搏奋进的健康生活方式。

天府绿道本着“建成一段开通一段,开通一程活动跟进一程”的原则,全年365天面向市民开放。今年1月27日,2018全民健身绿道系列活动启动仪式暨天府绿道健身跑(第一站)在锦城绿道(桂溪生态公园东区)举行,以走进绿道,人人运动,亲近自然,拥抱健康的方式,迎接农历新春。

成都市体育局长谭学军表示,“今年以来,成都市举办天府绿道健身跑、春季越野赛、徒步大赛、定向越野等‘运动成都•健康绿道’全民健身系列活动,并将绿道自行车、马拉松等部分赛事纳入全市体育竞赛计划,打造‘赛事名城•天府绿道’品牌赛事,实现‘周周有活动,月月有赛事’,逐步形成格局多元、充满活力,没有围墙、没有门槛的市民运动场。此次2018年成都市天府绿道健身嘉年华暨健身跑(第三站)是今年秋季一项重要的品牌赛事,也能让市民们一赏秋季的天府绿道之美。”

1013_10

今年3月18日,成都双遗马拉松在都江堰开跑。本届赛事赛道串联都江堰、青城山、熊猫谷、灌县古城、南桥和柏条河、龙门山、金马河绿道等成都代表性景点和绿道示范段,融入了国宝熊猫、青城太极等都江堰自然人文元素,让广大跑者在享受跑步的同时,切身感受到都江堰的双遗底蕴和天府绿道的大美风光。

3月30日,由成都市体育局和大邑县人民政府共同主办的“运动成都”成都市第五届全民健身运动会启动仪式暨大邑县“天府绿道”全民健身系列活动拉开帷幕。在朦胧的春雨和环绕的云雾中,位于大邑县金星乡的天府花溪谷宛如仙境,绿道两旁花朵盛放,吸吮着宝贵的春雨,分外娇艳。来自成都市各区(市)县的600余名体育爱好者,在这里体验着绿道徒步健身的快乐。

8月8日,由成都市体育局、温江区人民政府主办,温江区体育局承办的2018年全国“全民健身日”四川省成都市分会场活动,在温江区北林绿道示范段鲁家滩驿站举行。本次活动的主题是“新时代全民健身·成都动起来”,现场从绿道骑行、健步走、跳绳到足球、趣味篮球,再到情侣微型马拉松……各种健身活动让成都市民度过了一个充实而快乐的“全民健身日”。

1013_9

越来越多的体育活动与绿道相结合,给了成都市民一个更加舒适的运动环境和便捷的运动场所,深受市民喜爱。每天清晨、傍晚,每个节假日,在成都的各大公园和绿道上,都有许多市民在享受着运动的快乐。此次2018年成都市天府绿道健身嘉年华暨健身跑(第三站)成功举行,通过直观有趣的项目展示和路演,将吸引更多人投身到绿道健身中来。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。