全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

2015年起中国高中生可凭高考成绩申请旧金山大学

2015-05-11 17:04   来源: 中国经济网   编辑: 喻倩媛   责任编辑: 马兰

2015年起中国高中生可凭高考成绩申请旧金山大学

5月9日,美国旧金山大学在北京公布了一项对中国高考学子而言无疑是突破性的入学申请项目。凡是在即将来临的6月份高考中成绩优秀的中国高中学生,凭借高考成绩即可申请2015年秋季到美国旧金山大学就读。中国学生的申请程序只需要高考成绩以及与旧金山大学工作人员进行一对一的面试。无需其它任何申请材料和考试成绩。

旧金山大学校长保罗J 菲茨杰拉德表示:“多项研究显示SAT成绩并不能很好的预测学生进入大学学习后是否表现优异。我们也意识到很多针对中国高考的批评。但是它有一个被教育专家称为“标准参照”的优势:它能测试出学生是否能够精通一个指定的整体知识体系,以及他们是否具备刻苦学习并坚持到底的品质。”

正是认识到高考的这一优势,旧金山大学希望能给优秀的中国学生一个能够尽快接受美国高等教育的机会,无需再多花一年的时间去准备IELTS, TOEFL 或者SAT 考试。

旧金山大学将会在高考结束后公布符合面试条件的高考分数标准,面试将安排在成绩公布的两周之后,面试地点就在中国。

据中国经济网文化产业频道记者了解,一旦面试通过,中国学生在8月份就能赴美开始他们的大学生涯。整体素质特别优异的学生同时还可以申请旧金山大学的奖学金。为了促进整个项目的顺利实施,旧金山大学简化了所有的申请程序,面试合格的学生将在几天内就能拿到正式的入学通知书,以便他们尽快申请签证。这样他们在2015年8月25日开学前就能顺利赴美。学校还将为这些学生预留宿舍。

相关资料:关于旧金山大学

由于地处世界上最具活力、最多元化、经济最发达的地区之一,旧金山大学的独特定位就是要将学生引荐给各领域的领军人物。湾区有40家财富500强企业,有主要的信息生物科技企业、著名博物馆以及顶级的建筑、设计和媒体公司。无论你是对计算机科学、经济学、金融或是美术感兴趣,你都能找到实习机会、志愿者服务机会以及服务式学习机会,这些机会都能让你为毕业后的生活打下良好的基础。距离高科技领域核心——硅谷只有不到一个小时的车程。

原标题:2015年起中国高中学生可凭高考成绩直接申请旧金山大学

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐