全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

传遂宁出租车逼停货车实为出租超车 双方违法

2015-09-07 16:26   来源: 四川在线   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

网友@遂宁快乐的士今早(9月7日)微博爆料:“昨晚,据目击者: 开善路一出租车逼停大货车,结果就变形了,被货车推行了十几米远,幸好人没事。”引发大家对行车安全及出租车行为讨论。

记者刚刚从遂宁市交警支队获悉,9月7日凌晨,开善路确实发生过一起出租车和货车碰撞事故,但不是出租车逼停货车,初查是出租车超车所致。

据事故处理民警吴斌介绍,7日凌晨3点,接到报警后立即赶到事故现场,当时一辆出租车横着摆在货车前方,万幸的是出租车司机和货车司机均未受伤。“出租车司机和货车司机都说,不是逼停。我们初步调查,当时出租车从大货车的左侧超车尾部挂到了大货车,双方采取紧急制动,在惯性的作用下,出租车越过中心线横摆90度,横在了大货车前。”

吴斌表示,从现场看,出租车和货车行车过程中,均有违法行为。出租车超车时,未根据现实情况准确判断超车行为,没有掌握相应的安全技术。大货车当时压着中心线行驶,也属于违法行为。现在只是初查阶段,民警还在对事故进行进一步调查,然后根据车辆毁损情况,双方提出申请,定责调解。交警提醒,安全驾驶重中之重,广大驾驶朋友们千万不能马虎,血的教训有很多,文明行车,保护自己生命安全,也不要成为别人行车过程中的安全隐患,珍惜生命。(网友“遂宁快乐的士”供图) (四川在线记者 罗小单)

原标题:网传遂宁出租车逼停货车实为出租超车所致 双方违法

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐