全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  专题稿源  »  正文

国际媒体关注成都:未来中国门户之城

2015-11-26 09:12   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

今年10月,在我的家乡成都举办了盛况空前的中国西部投资大会,包括戴尔、微软等世界知名企业均参与了此次活动。我们正与世界各国进行深入合作,尤其加速与“一带一路”沿线国家的交流。如今,成都已走向世界。

自20世纪70年代末以来,中国东部沿海地区一直是重要的经济驱动力,吸引了大量海外投资,产业发展健全,进出口贸易繁荣。

随着国家“一带一路”战略的深入实施,以及对长江经济带的推动,西部地区也加快了发展步伐。

地处两大经济带交汇处的成都,在首届中国西部(四川)进口展暨国际投资大会上成功抓住了全球的目光。这次大会吸引了来自美国、德国、法国、日本和韩国等34个国家及地区代表以及包括戴尔、微软、博世和松下等1500余家企业。

该展会是中国西部地区规模最大的进口展,大会展览总面积达8万平方米,展会主要内容包括先进的技术设备和关键零部件展示,以及生活用品和服务贸易。

在展会和投资大会的推动下,促进了成都与其他国家和地区,尤其是“一带一路”沿线各国的交流合作,合作范围覆盖投资、贸易、科学技术、金融和电子商务等各大领域。

作为四川省会,同时也是西部特大中心城市,成都具有广阔的市场潜力,经济快速发展,对外开放程度很高,加之宜居的生活环境和良好的政务服务,获得了国内外各大企业的青睐。

美国智库米尔肯研究所发布了“2015年中国最佳表现城市”报告,成都在中国众多城市的各项指标中成绩突出,名列榜首。

成都市总面积约12390平方公里,人口超过1400万,为中国西南地区近2亿人提供了经济市场。去年,成都市GDP超过万亿元(约合1570亿美元),与2013年相比增长了8.9%,同时还吸引外国直接投资达100亿美元。

268家世界500强企业已落户成都。外国在蓉设立领事机构获批数量已达15个,位居中国西部第一。另外,成都的国际友城数量已达28个,国际友好合作关系城市39个。

包括英国首相卡梅伦、德国总理默克尔以及美国总统夫人米歇尔·奥巴马等在内的世界各国名人先后对成都进行了友好访问。

“作为南方丝绸之路的起点,成都与中国周边国家始终保持着良好的经济和文化交流。”四川省社会科学院原副院长林凌说。

南方丝绸之路是古代丝绸之路的一部分,从中国西南地区出发,经缅甸、泰国到印度,直至中东。据历史学家介绍,丝绸、纺织品和铁制品等商品均通过贸易路线从成都输出至现今阿富汗和缅甸地区,而象牙、海贝和琉璃等商品则从这些地区带入成都。

“正是这种经济外向型和内聚型双重特征铸就了成都独特的精神文化:海纳百川的开放和兼容气度;渴求开放和走向世界的意识;富于创新的精神。”林凌称。如今,在国家的“一带一路”战略中,成都已从曾经的后方变为中国向西开放的前沿城市。

随着大量航线的开通,成都愈发拉近了与世界各国的距离。今年上半年,成都双流国际机场已位列全国第四大国家级航空枢纽,吞吐量达2030万人次。

机场已开通248条航线,其中包括84条国际航线,可直达伦敦、旧金山、莫斯科以及墨尔本等城市。而成都至巴黎的直飞航线有望在今年12月开通运行。

成都的铁路线路不仅贯穿国内各省区市,还成为连接中亚与欧洲的桥梁。2013年4月,从成都直达波兰罗兹站的蓉欧快铁开通运行,使得成都在中国西部地区与欧洲之间的贸易往来中扮演着关键角色。

蓉欧快铁按照每周至少一列的频率稳定运行,运输时间约为10天。该班列将IT产品、汽车零配件、家电产品以及日用品等货物运往欧洲,而食品、酒水等主要产品则通过返程班列运返中国。

随着越来越多的城市通过高速铁路相互串接,成都已然成为亚欧之间的陆地交通枢纽。

远大目标

10月15日,成都市新闻办发布了成都贯彻落实“一带一路”和长江经济带发展战略的行动蓝图——全力打造“一门户一高地双中心”,加快实现建设国家门户城市、国家内陆开放高地、西部经济中心和西部创新中心的战略目标。

成都市发改委相关负责人说,“要实现目标就必须提升运输和交通基础设施,升级本地产业结构,促进企业开拓创新。”成都市将拓展并优化对内对外客货运输功能,包括拓展航线网络,加快铁路通道建设,优化市域内和周边高速公路网等,将成都打造为国际物流中心和亚欧门户。

成都正计划建设新机场,建成后,成都将成为继北京、上海之后,国内第三个拥有双机场的城市。

根据规划,成都新机场一期工程有望在2018年建成并投入使用。届时,其年旅客吞吐量将达4000万人次,而货物吞吐量则可达70万吨。根据预测,未来成都新机场的旅客吞吐量将达到9000万人次,货物吞吐量达200万吨。

新机场将主要负责国际航线,而双流机场则主要负责国内航线。成都有望进一步巩固中国中西部地区最大航空枢纽的地位。

到2020年,随着铁路网建设的逐渐完善,成都将形成至重庆等周边城市1小时快铁交通圈,至西安、昆明、贵阳、武汉4小时快铁交通圈,至长三角、珠三角、环渤海湾地区8小时快铁交通圈。

另外,成都还计划通过发展如成都高新技术产业开发区、天府新区等合作平台,鼓励各企业走出去,与各国城市建立友好关系等方式,拓展与“一带一路”沿线国家和地区的交流合作。

成都同时还将发展先进的制造业和现代服务产业作为重中之重,积极打造优越的商业环境和高端的合作平台以促进企业发展和创新。

原标题:成都:未来中国门户之城

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐