全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

开宝马掩人耳目 成都一团伙盗窃电瓶车300余辆

2015-12-03 13:20   来源: 四川在线   编辑: 喻倩媛   责任编辑: 马兰

四川在线消息 租借宝马7系高档轿车四处游荡、踩点,并以此为掩护疯狂盗窃电动自行车300余辆。近日,成都市成华区警方一举打掉这个组织严密的盗窃电动自行车犯罪团伙,9名犯罪嫌疑人全部落网。这是记者12月3日从成华警方案情通气会上获悉。

今年11月初,成华警方在侦办一起抢劫案件时,发现路边的一辆香槟色宝马轿车行迹可疑,立即展开调查,发现该车系某汽车租赁公司车辆,被一盗窃电动车团伙租借来作为作案车辆。民警循线追踪,在三圣乡一小区找到了犯罪嫌疑人藏匿地,并开展了监控和外围调查取证工作。经过连续侦查,案侦民警掌握了该团伙基本情况和活动规律。随即收网,将9名团伙成员全部抓获。经审查,犯罪嫌疑人丁某以管吃、管住为诱饵,纠集多名社会闲散人员,采取集中吃住、轮班作案、统一销赃、计件提成分赃的管理方式,形成组织较为严密的盗窃销赃一条龙犯罪团伙。

和常见的盗窃团伙不同,该团伙以每天600多元的价格租用宝马7系轿车,在成都城区和郊区四处游荡踩点、物色目标,并以高档轿车掩人耳目,专门盗窃街边无人看守的电动自行车,从今年7月以来作案次数达300多起。记者在监控视频中看见,该团伙手法熟练,撬锁动作在5秒钟内完成,即便是人员密集地段,也没有旁人察觉。

同日,成华警方还通报了一起入室盗窃系列案件,并向受害群众返还了被盗财物。案件侦查员廖伟告诉记者,对于撬锁入室盗窃行为,居民可以通过升级锁芯的方式阻挡小偷光顾;但对于电动自行车,相对于小偷的开锁手法,目前尚无十分安全可靠的车锁技术,最保险的办法是将车辆停放在有专人看守的场所。(四川日报记者 钟振宇)

原标题:开着租借的宝马掩人耳目 成都一团伙盗窃电动自行车300余辆

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐