全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  成长日记  »  正文

跑“两会”的小记者

2016-01-22 09:08   来源: 宣城小记者   编辑: 刘思萍   责任编辑: 马兰

星期天,我们县的“两会”活动拉开了帷幕。我们来自全县四所学校记者站的13位小记者,就像一个个绿色的音符,跳跃着,闪耀着,成了“两会”上一道靓丽的风景。

成为光荣的“宣城小记者”之后,就有了跑“两会”的机会,这也太好啦。

跟随学校记者站站长方老师,和另外三名高年级的小记者一起去接受培训。让人振奋的是,由于我在模拟提问中大胆大方,表现突出,被破格加入了这次参加“两会”的小记者名单中。

“我不是旁听的小记者啦!”恨不得把这个消息告诉全世界。妈妈知道后也很高兴,鼓励我要好好准备,全力以赴。

星期天,我们县的“两会”活动拉开了帷幕。我们来自全县四所学校记者站的13位小记者,就像一个个绿色的音符,跳跃着,闪耀着,成了“两会”上一道靓丽的风景。在代表与委员驻地,我们对前来报到的代表委员们进行了会前随访;在政务中心会场,我们聆听了县委领导所作的重要讲话;在大厅,在走廊,在会场,我们带着精心准备的问题,拿着我们自备的装备——录音笔,对代表们进行了专访……

这次跑“两会”的经历,让我和校园外面的世界来了个亲密接触,学到了很多在课堂上学不到的知识。此刻,我要大声地告诉所有人:我骄傲,我自豪,我是跑“两会”的小记者!

宣城小记者 胡子慕

原标题:跑“两会”的小记者

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐