全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

四川今年将全面铺开以审判为中心的司法改革试点

2016-03-31 21:12   来源: 四川新闻网   编辑: 喻倩媛   责任编辑: 马兰

四川新闻网成都3月31日讯 3月31日,全省法院刑事庭审实质化改革工作推进会在成都中院召开,并进行了观摩庭审。四川新闻网记者获悉,今年以审判为中心的司法改革试点工作将全面铺开。

据了解,刑事庭审实质化改革是我省推进以审判为中心的诉讼制度改革的重点工作。成都中院2015年初在全国率先进行试点探索,一年来,通过91件试验示范庭的不断实践,先后起草制定十余项制度规范,初步构建起以繁简分流、轻案快办为前提,以必要充分的庭前准备为基础,以证据排非、人证出庭、综合认证为重点,以专业化审判、静默化管控、信息化服务为支撑的刑事庭审实质化改革操作模式和点上庭审示范、线上类案指导、面上内外协同的改革工作体系。

据悉,今年,以审判为中心的司法改革试点工作将全面铺开。四川高院要求全省各级法院务必要深化共识,学习借鉴成都的经验,积极推进刑事庭审实质化改革,形成可复制可借鉴的成熟经验和特色做法。(记者 杜玉全)

原标题:四川:今年将全面铺开以审判为中心的司法改革试点工作

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐