全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

200多成都人捐钱 劳动节给环卫工人送双新鞋

2016-05-01 16:47   来源: 华西都市报   编辑: 唐欢   责任编辑: 史建婷

送鞋活动现场。

华西都市报讯 5月1日早上10点,在成都东站工作的环卫工人邓师傅特别开心。他收到了一双新鞋子,这是他第一次收到五一劳动节礼物。

和他一样,成都的约300名环卫工人也收到了这份礼物。

一个月前,成都市民刘志恒在网上发布了一条信息,希望能在五一节日期间送给成都的环卫工人一双新鞋。“没想到这条信息转发了300多次,有200多人捐钱了,基本上都是成都人。”活动现场,刘志恒说,他统计了所有的捐款,最少的捐了1元,最多的捐了1000多元,一共有约1万5千元。他们用这些钱购买了约300双鞋子,在五一劳动节期间送给成都的环卫工人。

邓师傅老家在中江,他和妻子两人都是成都东站的环卫工人,每月工资约1500元。他们在成都租了一个房间,每月房租400元。每天凌晨5点邓师傅和妻子就起床做早饭,吃完饭骑电瓶车到成都东站上班。

“这是我今年的第一份礼物。”邓师傅特别开心,平常只有到了过年,他才会舍得给自己买件新衣服。在五一收到礼物对他们来说,是一件幸福的事情。(客户端记者刘秋凤 吕甲摄影报道)

原标题:200多成都人捐钱 劳动节给300位环卫工人送双新鞋

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐