全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都越来越国际化带来新机遇

2016-05-30 07:02   来源: 成都商报   编辑: 申海娟   责任编辑: 史建婷

成都新机场开建,在蓉企业家、创业者充满期待

“我们走出去更容易,引进来也更容易”——电子十所所长、天奥集团董事长徐建平

“新机场建成后,我们的国际化道路会更顺畅。”——久远新方向智能科技公司总裁向生建

“新机场建成后,将有更多航线开通,对我们来说,则是更多走向国际的机会。”——多利农庄副总林明昆

“成都越来越国际化,这将给创业者带来机遇。”——成都飞鱼星科技公司董事长周龙

5月27日,成都天府国际机场正式开工,成都将成为继上海、北京之后我国第三个拥有两座国际机场的城市。成都融入全球经济的步伐加速,在全国对外开放和经济版图中的战略地位也进一步增强。对这一消息带来的利好,感受最深的莫过于成都的企业家和创业者们。

A

电子十所所长、天奥集团董事长徐建平 新机场将带动天奥更多国际合作

“对成都来说,新机场开工是件大好事。”27日,中国电子科技集团公司第十研究所所长、天奥集团董事长徐建平如此说道。

“新机场是一个大战略大布局,影响将涉及方方面面,成都的经济、产业、文化、交通等都将受到带动。”徐建平认为,“新机场建成后,肯定会拉动航空、物流两大产业快速发展,这两个产业又将带来辐射效应。”

在徐建平看来,新机场的建设将带动成都高新技术,如电子信息产业、新能源、现代制造业以及现代农业的发展,促使中国西部国际化和现代化。“对其他行业来说,将更开放更国际化。”徐建平举例说,天奥涉足研发北斗接收机、同步时钟、海上通信设备等,其中多项技术已经走向国际。以海上通信为例,天奥即将携手国际海事卫星组织,进军海上宽带数据研发,天奥是其在亚太地区的唯一一家终端设备制造商。新机场将拉近这种国际合作。“我们走出去更容易,引进来也更容易。”徐建平表示,新机场将带动天奥更多国际合作。

B

久远新方向智能科技公司总裁向生建 对企业而言,国际化真正就在眼前了

“新机场修好后,成都的IT业、物流业、旅游业等都会空前发展。”向生建充满期待地说,成都产业经济将面临空前发展,“交通、物流都将取得重大提升。”向生建表示,新机场将带动现代物流业发展,成都将建成西部地区重要的现代物流中心,对于巩固和提升成都作为西南地区枢纽中心城市的地位和作用具有深远影响。“新机场开工后,肯定有更多公路、地铁配套设施同步开建。”向生建表示,建设现代综合交通枢纽、发展现代物流业是一个现代化城市的支柱产业,新机场还将拉动物流基地、地铁线路等建设,“对普通市民的影响也很大。”

“对企业而言,国际化真正就在眼前了。”久远新方向是一家轨道交通相关的企业,公司取得成都地铁1、2号线AFC、屏蔽门等大型项目建设,涉足轨道交通系统产品研发、生产、工程实施等方面,甚至将技术推向全球。“新机场建成后,我们的国际化道路会更顺畅。”向生建说,新机场将促使成都进一步扩大开放,“可以期待,成都将开通更多航线,将落户更多世界500强。”

C

多利农庄副总林明昆 我们将考虑把成都作为全国的物流中心

“新机场建成后,将有更多航线开通,对我们来说,则是更多走向国际的机会。”多利农庄副总林明昆表示,多利农庄在全国拥有九大农业基地,有机种植面积3万余亩,十多年来已成功服务数百家优质企业和10万多个家庭。而农庄的定位为“全球”,此次新机场开工,为公司的全球计划注入“强心剂”。

“一方面,物流产业迅速发展后,我们将有更多物流选择。”林明昆介绍,新机场带动物流业发展后,农庄将考虑把成都作为物流中心,将全国其他基地的货品运到成都中转,“比如欧洲,成都到欧洲肯定更方便。”另一方面,新机场带来的国际化机遇,将帮助农庄打开更多市场。新机场建成后,将带来打开国际市场的机会。

“成都是我们一个很大的基地,这里的蔬菜,可以说是在全自动控制的状态下生长。”林明昆介绍,多利农庄以“有机蔬菜”栽培覆盖生产模式为主,未来,产自成都的黄瓜、西红柿等有机农产品将走向全球。

D

成都飞鱼星科技公司董事长周龙 成都创业者将受益于国际化机遇

“成都越来越国际化,这将给创业者带来机遇。”周龙在蓉创业已13年,在他看来,成都新机场开工建设,将给创业者带来更多机遇。“更多的国际论坛将在成都召开,成都创业者不仅可以获得更前沿的创业资讯,还将获得更多国际大师的指导。”

周龙的感慨名副其实。新机场开工后,成都将举办众多国际会议和论坛,G20财长和央行行长会议、2016中国成都全球创新创业交易会、第16届中国西部国际博览会、第22届世界航线发展大会、第11届中国-欧盟投资贸易科技合作洽谈会……新机场建成后,参会国际专家和学者将获得更多便利。“机场是一个连接点,连接航线、人流、信息流。比如更多航线开通后,更多国际投资机构就会自然而然看到成都的市场,为成都创业者带来资本。”

对周龙的公司而言,新机场也将带来机遇,其公司旗下“无线云”是一款针对公共场所的智能WIFI,新机场将带来更多咖啡馆、景点、办公区的建设,这是一块崭新的市场。

成都商报记者 叶燕

原标题:成都越来越国际化带来新机遇

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐