全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

台媒:大陆二三线城市居民更敢花 西南地区尤甚

2016-06-03 07:46   来源: 参考消息网   编辑: 喻倩媛   责任编辑: 史建婷

台媒:大陆二三线城市居民更敢花 西南地区尤甚

天猫物流中心工作人员正忙着处理网购商品(路透社)

参考消息网6月3日报道 台媒称,大陆正面临一个全新的消费升级时代,相对于北京、上海、广州等消费能力较高、市场相对饱和的一线城市,许多低线级城市,正爆发出惊人的海外购物消费能力。

台湾《中时电子报》网站6月2日报道称,5月31日,中国海外购物平台洋码头,透过对全中国100个大中小城市,2015~2016年消费资料分析,正式对外公佈“100城海外购物敢花指数”。

在“海外购物敢花指数”中,透过将消费者在“洋码头”平台上的人均消费,与城镇居民可支配收入做对比发现,二、三线城市消费者,比一线城市更敢花,以贵阳、南宁、昆明为代表的西南消费者,则最敢花钱,而一贯富庶的绍兴、嘉兴、南京地区消费,却很务实。

据《经济学家》杂志预测,到2020年,中国66%的中等收入消费者,将来自数量众多的低线级城市。而在消费这件事上,根据“洋码头”平台资料,二三线城市早已表现出其随性、大胆的消费风格,敢花指数远超一线城市。

在100城敢花指数排名中,并没有一线城市上榜,而二线之后的三四线城市,几乎占据TOP 20中80%的席次。

原标题:台媒:大陆二三线城市居民更敢花钱 西南地区尤甚

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐