全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

中法成都生态园 神龙汽车成都项目最快9月投产

2016-07-14 07:09   来源: 成都商报   编辑: 申海娟   责任编辑: 史建婷

从中德(蒲江)中小企业合作园,到中法成都生态园,再到中韩创新创业园,一个个国际合作产业园的快速发展,让成都更紧密地连接着世界,这些产业园区在成都对外开放中扮演着重要的角色,通过园区,世界也以一种更为直接的视角和方式与成都亲密接触,了解成都。这些园区的蓬勃发展,更代表着成都国际合作竞争的新优势。

中法成都生态园

神龙汽车成都项目最快9月投产

带动投资预计超过70亿

中法成都生态园位于成都东部,规划面积22.3平方公里。占据园区核心位置的,是神龙汽车有限公司成都工厂。据悉,神龙汽车成都项目计划总投资123亿元,用地面积(两期合计)约4000亩,设计年产能为36万辆,生产SUV、轿车、MPV等7款高端跨界车型,投放东风雪铁龙、东风标致、东风三大品牌。

来自成都经开区的最新消息,2015年12月中旬该项目实现首台样车下线,预计最快今年9月工厂正式投产,2017年上市销售,当年计划产量9.1万辆。

神龙汽车成都项目的加快推进,有着不小的带动和聚集作用,近期初步达成投资意向的有江森座椅、佛吉亚内外饰等总计30家企业,预计投资超过70亿元,其中已正式签约10家,总投资约20亿元。

同时,加快推动苏伊士环能—四川能投分布式能源项目完成选址并启动征地拆迁工作;加快推动与施耐德等法资龙头企业的深度合作,尽快推动投资协议签订和实质工作进展;加快推动法国中小企业中心、欧洲艺术小镇等一批在谈项目签约落户。

中德中小企业合作园

培养德国标准“高级蓝领”

初步形成德资企业聚集发展态势

从成都主城区出发,沿着成雅高速公路行驶至寿安出口,大约40分钟就来到了位于蒲江的中德中小企业合作园。该园区总规划面积30平方公里,现已成为全国统筹推进中德中小企业合作的西部唯一示范点位,并成为了成都融入“一带一路”战略的重要平台和载体。

目前,园区已成功引进了世界500强德国博世包装、博世电动工具和博世包装技术(亚太)研发中心等德资及配套企业,初步形成了德资企业聚集发展态势。目前园区已聚集了以德资为主的精密机械企业及其核心配套企业50余家,产值逾20亿元。到2020年,中德中小企业合作园将聚集以德资为主的外资企业100家以上,实现产值100亿元。

同时,在园区当中的中德(成都)AHK职业教育培训中心的第二期“双元制”培训班也即将开班,培训以机械加工为主,针对中德中小企业合作园入驻企业的需求,比如,如何根据图纸进行机械加工。在不久的将来,从这里将走出一批拥有德国技术水准的“高级蓝领”,使得成都的“工匠”底蕴更为丰厚。

中韩创新创业园

力争到2018年

聚集孵化科技创业企业1000家以上

今年4月19日,成都高新区管委会、成都高新区财政局分别与韩国最大风险投资机构——韩国投资伙伴株式会社在成都菁蓉国际广场签署《战略合作协议》和《中韩创新创业基金合作协议》,共同推动中韩创新创业园建设,推进成都国家自主创新示范区与韩国在创新创业领域的合作。

在签约仪式上,成都高新区首次对外宣布,中韩创新创业园选址确定于成都菁蓉国际广场。成都菁蓉国际广场总占地面积95亩,共8栋楼。其中,重点将菁蓉国际广场2号楼打造为“中韩众创空间”、3号楼打造为“中韩青年创新创业促进中心”。“我们力争到2018年,聚集孵化科技创业企业1000家以上,创新型孵化器30家以上,创业服务机构50家以上。”成都高新区创新中心相关负责人说。

菁蓉国际广场已吸引韩国投资伙伴株式会社、韩国DK集团、中韩互联网+创新技术全要素孵化器等一批合作项目落户,引进企业16家、孵化器22家、储备项目207个。

成都商报记者 张舒

原标题:中法成都生态园 神龙汽车成都项目最快9月投产

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐