全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

G20会议给成都带来了什么?将提升成都对国外资源的号召力

2016-07-25 07:08   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 史建婷

昨日,参加G20成都会议的部分嘉宾前往成都大熊猫基地,参观了慕名已久的大熊猫

怎样衡量一个城市的国际化程度?举办高端国际会议是其中一个重要的指标。7月23日至24日,2016年第三次G20财长和央行行长会议在成都举行,这是G20首次走进中国西部。在世界瞩目中,成都全方位展示了巨大实力,诠释出此次会议落户成都并非偶然,而是必然。

两天的会议,将给成都带来了怎样的影响和变化?西南财大金融学院执行院长张桥云教授认为,在必将大大提升成都城市形象、城市档次和城市品位的同时,将提升成都对国外资源、人才和市场的号召力和集聚力,有利于优化成都产业结构,推进成都经济发展提档升级。

成都城市特征

完美契合G20会议主题

在张桥云教授看来,成都具有创新、活力、联动、包容四大城市文化特征,跟G20会议的主题有很高契合度,而在G20成都会议召开期间,成都也完美地向全世界展示了经济、金融、社会发展等各方面的成就。

“各地要主办重要的国际性会议,涉及因素较多,由哪个城市举办需要综合多种因素考虑,会议的内容和城市特点的契合也是会议选址的重要因素。”张桥云教授说,从古到今,成都从来都是一个不缺乏创新气质的城市,作为西部经济引擎,在经济、金融方面的活力不言而喻。再说联动,不管是成德绵协同创新,还是“成渝一家亲”,共商、共建、共享发展一直是成都的发展理念之一。

说到包容,成都的这个城市特征也是全国闻名的。在张桥云教授看来,在短短两天里,成都的基础设施设备、社会文化素养、经济发展潜力得到了充分展示,也证明了成都具备举办高端国际会议的能力和实力。

G20会议将为成都

吸引更多项目资金人才

“参会嘉宾们亲身体会成都历史文化的悠久厚重、社会发展的日新月异,将会把他们在成都的所思所见传播到更广泛的地方,必将为成都吸引更多项目、资金、机构和人才等资源。”张桥云教授满怀憧憬地说,“此次会议必将助推成都的开放发展跃上新高度!”

虽然只有两天时间,张桥云教授认为,这两天将大大提升成都城市形象、城市档次和城市品位,成为成都走向国际化的重要标志之一。与此同时,还将提升成都对国外资源、人才和市场的号召力和集聚力,有利于优化成都产业结构,从而推进成都经济发展提档升级。

“在这两天时间内,世界顶级金融机构的目光全部聚焦在成都,多行业、多渠道的合作机会由此而生,会吸引越来越多的投资者参与到成都建设中来。”张桥云教授对此信心满满。此外,他认为,借此次会议,成都向全世界很好地展示了自己的人文、自然资源,对于成都打造世界旅游目的地更有一定积极作用。

记者 李彦琴

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐