全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

雷雨之夜 乐山两男子街边倒地身亡(图)

2016-08-01 07:18   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

res01_attpic_brief

7月30日晚,乐山市五通桥区竹根镇出现短时强降水天气,同时伴有强雷电活动。当晚8时40分左右,两名年轻男子在街头突然倒地死亡。据五通桥区新闻办通报,经公安尸表检查,两名男子确定为触电死亡。

事发:

雷雨交加 两男子街边倒地身亡

7月30日下午和晚上,乐山市气象台先后发布雷电黄色预警和暴雨橙色预警。当晚7时许开始,五通桥区一带开始出现雷雨天气过程。

居民曾大姐的外甥在中心路一家面馆打杂。曾大姐看到外面风雨交加、电闪雷鸣,决定去面馆陪外甥。8时40分左右,两名年轻男子吃完面准备离开,曾大姐劝他们等雨小一点再走,但两人说:“不碍事,坐个三轮车就走了。”

从面馆门口距离路边只有十多米远,曾大姐看到穿着黑色衣服、年龄稍小的男子走在前面,他招了一辆人力三轮车,刚准备坐车,突然倒在地上,后面穿白色衣服、年龄稍大的男子赶紧上前去拉他,但被弹开了,随后也倒地不起。

街对面做生意的周先生也看到了这一幕。“当时刚好打了两个响雷,我以为他们遭了雷击,都躺在地上动弹不得。”周先生回忆说,雷声很响亮,太吓人了。

事发后,曾大姐赶紧拨打了120和110,五通桥区人民医院的医生赶到现场后,迅速对二人进行心肺复苏等急救措施。但遗憾的是,两人已经死亡。

原因:

并非雷击 警方确定为触电死亡

由于事发时确实有响雷,有人称,当时两人刚好在打手机,不幸被雷击中死亡。而两人倒地位置有不少积水,且挨着路边的路灯,也有人猜测或是触电身亡。

7月31日下午,五通桥区新闻办通报称,经公安尸表检查,两男子确定为触电死亡。不过,究竟是何处漏电引发触电事故,相关部门还在进一步调查。

当天下午,成都商报记者在事发现场看到,警方已经拉起了警戒线,将路灯和一棵行道树围在中间。约十多米远处的两个门市之间牵出了一个电线插座,挂在路灯电杆上,插座用大半截矿泉水瓶套着,而下方有一个插头牵着另一个插座,挂到两三米远的树上。

据周围多位商家介绍,这牵出来的电线一般都是路边小贩晚间用来照明的,但这两根电线插座究竟是何人所牵,从哪里牵出,众人均称不知情。事发时到底是路灯漏电,还是这牵出的电线惹祸,抑或其他原因,尚待警方调查。

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐