全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

中国领馆再次提醒:来土耳其中国公民注意人身安全

2017-01-29 22:06   来源: 新华网   编辑: 廖雅莉   责任编辑: 马兰

新华社伊斯坦布尔1月29日电 鉴于目前土耳其安全形势严峻,中国驻伊斯坦布尔总领馆29日再次提醒春节期间来土中国公民注意人身安全,尽量避开人群密集场所。

伊斯坦布尔总领馆在其网站发布安全提示说,近半年来,土耳其境内已连续发生多起重大恐怖袭击事件,安全形势严峻。总领馆提醒春节期间来土中国公民及领区侨胞、中资企业员工、中国留学生和游客及时关注土耳其安全警告信息,注意人身安全,提高安全防范意识,尽量避免前往人群密集及敏感场所,其中包括餐馆、商贸中心、宗教场所、交通枢纽站和敏感大楼。

本月10日,中国外交部和中国驻土耳其大使馆发布安全警告,提醒中国公民近期谨慎前往土耳其,要求中国公民和机构保持高度警惕,加强安全防范和应急措施。

作为旅游胜地的伊斯坦布尔近年来发生多起恐袭事件。今年新年夜,极端组织“伊斯兰国”一名枪手在该市一家夜总会开枪射击,造成39人丧生、69人受伤。

土耳其夜总会恐袭犯被捕 称受到IS指使发动袭击

据法新社19日报道,土耳其伊斯坦布尔夜总会袭击案嫌犯供认,是叙利亚的极端组织“伊斯兰国”(IS)“圣战者”指挥他发动袭击。

报道称,乌兹别克斯坦籍的嫌犯马沙里波夫称,他原本计划袭击市中心的塔克西姆广场,但因为安保太严,临时换了目标。他还称,自己2016年经伊朗进入土耳其。

原标题:中国领馆再次提醒来土耳其中国公民注意人身安全

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐