全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

春节成都旅游收入超110亿 黄龙溪武侯祠洛带古镇人气旺

2017-02-03 07:40   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

全市共接待游客1557.3万人次,实现旅游收入110.1亿元,传统旅游节庆和民俗活动受热捧,冰雪游、温泉游和乡村旅游火爆依旧……记者昨日从成都市旅游产业发展领导小组办公室获悉,今年春节黄金周,我市游客接待总量和旅游总收入实现稳步增长;旅游市场秩序井然,未发生重大旅游投诉和旅游安全事故。

成都市旅游产业发展领导小组办公室相关负责人介绍,通过成都旅游指挥平台观测,春节黄金周期间大量的省内外游客来蓉观光旅游。仅都江堰市共接待游客113.96万人次,同比增长7.95%;综合收入9.41亿元,同比增长63.89%。

春节黄金周旅游拉动消费增长较大。据统计,我市部分纳入统计范围内的主要商业企业零售额和主要餐饮企业营业收入均实现了平稳增幅;饭店宾馆客房平均出租率为52.45%,旅馆招待所客房平均出租率为54.65%。

此前,各县(市)区通过深入挖掘春节传统文化内涵,精心策划了各具特色的“节日民俗大餐”,在春节期间吸引了众多游客前往。同时,冰雪游、温泉游和乡村旅游火爆依旧。不但西岭雪山、花水湾温泉等景区推出的冬季旅游产品依旧是春节黄金周的热门产品,城市周边乡村推出的特色生态乡村游、休闲养生游、农家体验游、田园观光游等多元化的旅游项目,也成为了探亲游客的首选。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐